Новороссийск Четверг, 01 Октября
Общество, 10.08.2020 16:04

Жители 13 микрорайона опасаются паров ртути, распространяемых экобоксом

В прошлом году во всех районах Новороссийска были установлены экобоксы, предназначенные для сбора опасных отходов. Многие горожане оценили эту идею и стали отдельно собирать просроченные лекарства, батарейки, ртутные лампы и термометры для последующей правильной утилизации.

Но, как оказалось, новороссийцы более ответственно относятся к защите окружающей среды, чем отдел экологической безопасности администрации Новороссийска.

В «Блокнот» обратился житель 13 микрорайона, обеспокоенный периодичностью вывоза опасных отходов из экобоксов.

- 23 июля выбросил разбитый термометр в этот ящик в 13 мкрн. Ящик уже был в таком состоянии. Позвонил в отдел экологической безопасности администрации Новороссийска по номеру 8(8617)71-06-71. Сообщил, что контейнер переполнен, обещали на неделе вывезти. Сегодня проходил мимо – мой термометр до сих пор там. Администрация, приём! Уже 2,5 недели прошло! – возмущается мужчина.

Отдел экологической безопасности в лице начальника Ирины Панченко категорически не желает общаться с «Блокнотом», поэтому редакция обратилась за комментарием в администрацию Приморского внутригородского района. Заместитель главы района по ЖКХ Артур Авакян объяснил, что вывозом опасных отходов могут заниматься только специализированные компании. В Новороссийске содержимое экобоксов вывозит лицензированная ростовская компания, имеющая возможность и право утилизировать опасные отходы.

Сбор отходов осуществляется в соответствии с графиком в конце каждого месяца. Но с учётом того, что в экобоксе лежит разбитый ртутный термометр, Артур Юрикович пообещал постараться договориться с компанией о вывозе отходов в ближайшие дни.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое