Новороссийск Пятница, 12 августа
Общество, 24.06.2022 20:52

Завтра новороссийские школы попрощаются с выпускниками: в городе-герое пройдут праздничные мероприятия

Практический каждый из нас с теплом и трепетом вспоминает свой выпускной вечер. И даже неважно, как прошли школьные годы, сколько было пережито трудностей и пройдено препятствий. Именно в этот день вспоминается все только самое лучшие, ведь приходит понимание, что со многими, возможно, придется увидеться не скоро, а быть может даже – никогда. За спиной остаются первые звонки, любимые предметы и учителя, знакомые кабинеты и свое место за партой, куда вернуться больше получится. Обычно такие праздники наполнены и грустью и радостью, трепетом и волнением, счастьем и легкой тоской.

Завтра, 25 июня школы Новороссийска попрощаются со своими выпускниками. Всего, в этом году родные школьные стены покинут 1313 юношей и девушек, окончивших 11 классов. В этот день в образовательных учреждениях города пройдут праздничные мероприятия «Выпускник – 2022».

С 19 до 22 часов традиционно в школах пройдут торжественные вручения аттестатов. Затем, с 23.00 до 06.00 для выпускников проведут праздничные мероприятия – выпускные вечера.

На это время в Новороссийске будет организованно дежурство рейдовых бригад и добровольных народных дружин в микрорайонах школ, где будут провожать школьников во взрослую жизнь.

Кроме того, 5 июля в Морском культурном центре запланировано чествование медалистов. Как рассказали нам в управлении образования города-героя, на данный момент еще неизвестно, сколько выпускников получат медали. Эта информация появится ближе к дате награждения.

«Блокнот» уже писал о том, что 21 мая для новороссийских выпускников прозвенел последний звонок. Звук золотистого колокольчика был слышен в 38 общеобразовательных учреждениях города героя. Он звучал для 3 500 выпускников 9-х классов и 1 300 одиннадцатиклассников. К слову, за два последних года из-за пандемийных ограничений эти мероприятия носили закрытый характер. В этом году частичные снятия позволили организовать и присутствие родителей, правда, в масках. Самим школьником разрешено индивидуальные средства защиты не надевать.


Кристина Макарова

Источник фото: darfix.ru

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2