Новороссийск Пятница, 12 августа
Общество, 24.06.2022 16:16

Штормовое предупреждение продлили: сколько дней жителям Новороссийска опасаться непогоды и смерчей

Пришедшая несколько дней назад в Краснодарский край непогода решила еще задержаться. На Кубани продлили штормовое предупреждение до 27 июня. Сообщается что в течение суток 25, 26 и 27 июня местами ожидается сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра с порывами 20-22 метров в секунду На участке от Анапы до Магри ожидаются смерчи.

Напомним, за последние два дня непогода уже успела принести существенные разрушения прибрежной инфраструктуры курортных городов. Кроме того, сошедшие сели в Сочи стали причиной трагедии – в море унесло два автомобиля, в которых находились в общей сложности семь человек, трое из них – дети. Одного мужчину удалось обнаружить живым, одного человека погибшим. Поиски еще пятерых россиян продолжаются.

Между тем, вчера у берегов различных населенных пунктов края очевидцам удалось заснять на видео смерчи, которые, в том числе, выходили из воды.

Напомним, в августе прошлого года в результате непогоды у берегов Новороссийска также «хулиганил» мощный смерч. Необычное, но опасное явление природы попало с объектив фотокамер жителей и гостей города-героя. Тогда смерч разрушил часть рекреационной зоны в Широкой Балке. В тот же день были замечены еще два смерча, однако на берег из них вышел только один.

Непогода всегда вызывает неподдельный испуг у жителей Новороссийска. Особенно это касается те, кто помнит ураган в 2002 году. Тогда разгулявшаяся стихия разрушила множество домов в городе-герое и унесла жизни, только по официальным данным, порядка 70 человек.


Кристина Макарова

Источник фото:gorod-novoross.ru

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2