Новороссийск Суббота, 15 Августа
Общество, 19.06.2020 20:00

Два года администрация Новороссийска не может снести незаконный дом

Многие новороссийцы страдают от хаотичной застройки. Практически каждый строящийся объект нарушает те или иные нормы градостроительного законодательства. Но некоторые дома выбивают из колеи даже представителей власти.

Уже два года длится судебное разбирательство между администрацией Новороссийска и некой Киракосьян Э.А. В 2018 году сотрудники управления муниципального контроля обнаружили, что в центре Новороссийска, на Кутузовской 37, неожиданно выросло 4-этажное здание. Вот только строилось оно незаконно: документов на строительство собственник не получал.

Как сообщил в своём инстаграме и.о. заместителя главы Иван Чутов, сотрудники мунконтроля выдали Каракосьян Э.А. предписание о сносе незаконно возведённого дома. Но предписание было проигнорировано, и тогда чиновники обратились в суд.

В октябре 2018 года судья Приморского районного суда встал на сторону собственника и отказал в удовлетворении иска о сносе самовольного строения. Солидарны с коллегой были и члены судебной коллегии Краснодарского краевого суда: чиновники проиграли апелляцию. Тогда сотрудники администрации пошли дальше и добрались до 4-ого кассационного суда.

- В обосновании жалобы администрация указала, что в суде первой инстанции по делу имеются противоречащие друг другу три экспертных заключения от одной и той же экспертной организации, - объясняет Иван Чутов.

Вот только одна и та же экспертная организация, и уж тем более одни и те же эксперты не могут проводить первоначальную и повторную экспертизы. Так что дело вновь оказалось в Приморском районном суде на новом рассмотрении, и история вернулась в исходную точку.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое