Новороссийск Среда, 27 января
Общество, 09.01.2021 16:00

Захочешь жить, найдешь и деньги и лекарства: пациентку с ковидом шокировало отношение врача инфекционной больницы Новороссийска

Температура 39, отсутствие аппетита и страх перед неизвестностью. В таком состоянии провела новогоднюю ночь и все последующие выходные дни жительница Новороссийска Юлия К.

Праздничное настроение убили симптомы ковида, а  резкое высказывание  врача местной инфекционной больницы окончательно "добило" девушку. Юлия обратилась в редакцию "Блокнота", потому что обида и негодование не дают шанса молчать. 

- Заболела я 28 декабря. Почувствовала небольшую температуру, насморк, заболело горло. Несколько дней лечилась подручными средствами. 30-го числа попала на прием к терапевту в амбулатории по месту жительства. Врач меня осмотрел, выписал антибиотик "Сумамед" и отправил домой,- начала свой рассказ девушка.

Далее Юлия лечилась согласно рекомендациям доктора, однако становилось только хуже. 2 января девушка поехала в горобольницу и сделала КТ. Обследование показало двустороннюю пневмонию и  20 % поражения легких. Знакомый терапевт назначил новую схему лечения.

- Я по-прежнему чувствовала себя очень плохо, температура перестала сбиваться парацетамолом. 4 января поднялся ацетон, началась рвота, слабость, предобморочное состояние. Муж вызвал "скорую помощь" и меня отвезли в инфекционную больницу. На тот момент уровень кислорода в крови упал с 99 % до 96%, ацетон показывал максимальное значение, был ацетонический криз. 

В больнице девушку осмотрела врач Соловьева, которой, как рассказала "Блокноту" Юлия, были описаны все симптомы и жалобы. Девушка попросила взять анализы, сдать тест на коронавирус.

-  У меня кроме всего прочего еще болела почка. Я знала, что ковид "бьет" по внутренним органам и попросила сделать УЗИ, потому что самостоятельно не могла этого сделать, 4 января все было закрыто. Но врач ответила, чтобы я обратилась в амбулаторию и там все делала. Затем она скорректировала мою схему лечения, добавила туда лекарство "Коронавир" или, как замену, "Арепливир". Я ей сказала, что таких денег у меня нет, потому как "Коронавир" стоит больше 10 тысяч рублей, а на лечение нужно было 2 упаковки. На тот момент я уже потратила больше 15 000 на лекарства и КТ и это все мои деньги

WhatsApp Image 2021-01-09 at 14.45.22.jpeg

И тогда Юлия напомнила врачу об обещаниях властей обеспечивать пациентов с COVID-19 бесплатными медикаментами.

- Я ей сказала: "Где-то же мне должны выдать эти лекарства, о которых говорили и Путин и Мишустин". На что она ответила, что в больнице лекарств нет, лечить меня здесь нечем: "захочешь жить, найдешь деньги и лекарства",- приводит  Юлия слова врача. - И все это было сказано с надменным взглядом и таким же голосом. 

А позже, по словам девушки, врач отправила ее на улицу ждать приезда мужа.

-Я была в домашних шлепках, тонких лосинах, накинутой на плечи куртке, то есть в том виде, в каком  меня "скорая" из дома забрала, да еще и  с температурой 39. Я ждала мужа на улице минут 20, - продолжила собеседница

По дороге домой девушка решила заехать в амбулаторию по месту жительства и попала на прием к дежурному терапевту. Именно там ей и выдали две пачки "Коронавира", антибиотик, а также парацетамол. Бесплатно!

Сейчас здоровье Юлии идет на поправку. Она с ужасом вспоминает все, что ей пришлось пережить за минувшие дни, а также слова врача инфекционной больницы: "захочешь жить- найдешь и деньги и лекарства". Эта фраза осела в душе  неприятным осадком. Девушка призналась, что не ожидала такого отношения.

- Когда я сидела в больнице в предобморочном состоянии и просила поставить капельницу, потому что меня буквально всю выворачивало, мне было отказано. Очень страшно безразличие врачей нашей инфекционной больницы. Как врач, который давал клятву Гиппократа может сказать пациенту "захочешь жить, найдешь деньги и лекарства"?, - недоумевает собеседница. 

К счастью, в этой истории нашлось место и благодарности. Юлия искренне признательна врачам "скорой помощи", которые отнеслись к ней с душой и по-человечески, поставили капельницы по пути в инфекционную больницу, тем самым облегчив состояние пациентки. Номер бригады девушка не знает, описывает приехавших на вызов врачей, как "молодой парень и молодая девушка". Также Юлия благодарит заведующую амбулатории №1 в Цемдолине, ведь именно она выдала девушке дорогостоящие лекарства. 

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp:  8(988)310-18-00.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое