Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Общество, 09.08.2022 11:37

Лучше не рисковать: в Широкой Балке работает эвакуатор

Пляжи Широкой Балки традиционно востребованы не только среди отдыхающих. Посещать эту зону отдыха очень любят и местные. Открытое чистое море, современные пляжные развлечения и высокого уровня инфраструктура. Однако именно популярность этого места и создает постоянный дискомфорт среди автолюбителей.

В урочище Широкая Балка обустроены бесплатные парковочные места, они расположены вдоль проезжей части и обозначены соответствующими дорожными знаками. Также имеются и платные парковки. Тем не менее, многие предпочитают оставлять свои автомобили на проезжей части, создавая помехи для движения, а иногда настоящий транспортный коллапс. Чтобы этого избежать, каждое лето в Широкой Балке работает эвакуатор. Если вы не хотите провести остаток дня в поисках своего авто и разбирательствах, лучше парковаться по правилам.

- Убедительная просьба не парковать автотранспорт в нарушение требований Правил остановки/стоянки автомобилей, в том числе под запрещающими знаками, а также на пешеходных переходах и ближе 5 метров перед ними, на местах, предназначенных для парковки транспортных средств инвалидов. Припаркованные с нарушениями транспортные средства будут эвакуированы и помещены на специализированную автостоянку. Штраф за нарушение Правил остановки/стоянки предусмотрен ст. 12.19 КоАП РФ. Кроме штрафа, придётся оплатить услуги эвакуатора и стоянку, - сказано на официальным сайте администрации Новороссийска. 

Между тем, ранее "Блокнот" писал о том, что еще в июне был запущен дополнительный автобус к пляжу «Коса», который курсирует по маршруту № 21. Для того, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд общественного транспорта, при въезде на пляж установлены дорожные знаки «Остановка запрещена» с дополнительной табличкой «Работает эвакуатор».

Также, по просьбе новороссийцев с 15 июля  запустили дополнительные рейсы автобусов №102М, которые следуют до Абрау-Дюрсо. От остановки «Улица Кутузовская» до «Улицы Головань» в Абрау-Дюрсо летом будет курсировать на два рейса в день больше. Они будут ходить ежедневно в прямом направлении рейсы от улицы Кутузовской в 18.25 и 21.15. В обратном направлении из Больших Хуторов — в 19.35 и 22.25.


Кристина Макарова

Источник фото: evarus.ru
Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2