Новороссийск Пятница, 10 Июля
Общество, 29.05.2020 20:50

Загар на расстоянии и антисептик вместо масла: как должны работать пляжи по мнению Роспотребнадзора

Лето уже приближается вплотную, а пляжи жаждут отдыхающих. Однако и тут не обошлось без "коронавирусных" требований Роспотребнадзора.

Что придумали для любителей загара и морской водички ? Шезлонги на расстоянии 1,5 метра и литры антисептиков? Да, все именно так! Лежаки на пляжах должны быть расставлены с учетом требований санитарных врачей — на расстоянии 1,5 метра друг от друга, а за туристами установят тотальную слежку- чтобы не приближались друг к другу. Следить за дистанцией будут  сотрудники пляжей - спасатели, техрабочие, охранники. А если же вдруг случится такое, что желающих позагорать будет больше, чем вмещает пляж в рамках новых условий, то впускать на его территорию больше не будут. Иными словами, придется жить по принципу "кто раньше встал, того и тапки", или искать другое место отдыха.

Но это еще не все. Каждый шезлонг должен обрабатываться антисептиком после того, как им воспользовался хотя бы один турист. Тщательную ежедневную обработку будут проходить все дорожки и навесы на пляже, а на его территории необходимо установить аппарат с антисептиком. Не реже одного раза в день полной санобработке будут подвергаться все раздевалки и душевые.  

Думаете на этом все? В вот и нет. Не забыли специалисты Роспотребнадзора и про пляжный персонал. Тех самых людях, которые должны следить за дистанцией. Всем им необходимо в течение  рабочего дня носить медицинские маски. А теперь достаточно вспомнить южный климат и температуру воздуха днем.

Подобные условия уже вызывают множество вопросов у представителей туриндустрии. Власти Крыма, например, уже обратились в правительство России с просьбой исключить из рекомендаций требования  Роспотребнадзора для пляжей, ввиду их невыполнимости. Как, например, отслеживать социальную дистанцию? В теории все можно, на практике - нереально. 

И еще важный момент, сесть в машину и просто так приехать на море пока не разрешают. За этим будут следить  полицейские на въездах в города. Они же будут проверять у въезжающих документы и путевки в санаторий. А в остальном - отличного отдыха, господа!

Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое