Новороссийск Суббота, 11 Июля
Спорт, 27.05.2020 20:00

В спортзал по записи: по каким правилам будут работать фитнес-клубы Новороссийска

Спортивные клубы откроются, но будут работать по новым правилам, разработанным  Роспотребнадзором.

Главное из них  - снижение пропускной способности, позволяющее выдерживать социальную дистанцию в 1,5 метра. А чтобы это стало возможно - всех клиентов необходимо принимать по предварительной  записи из расчета 4 кв.м площади помещения на человека. Тренажеры при этом должны находиться на расстоянии 1,5 метров друг от друга, а сотрудники обязаны работать в масках и пользоваться антисептиками. На полу следует нарисовать особую разметку, определяющую безопасное расстояние.

Кроме всего перечисленного, персоналу запрещается обедать на рабочих местах и продавать клиентам чай или кофе. Можно только бутилированную воду.

Начинать рабочую смену сотрудники должны с измерения температуры тела. Кроме этого, фитнес-центры и спортивные залы после открытия должны будут иметь пятидневный запас средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих моющих средств. Само помещение необходимо проветривать каждые два часа, а дезинфекция должна стать ежедневной традицией. 

После снятия ограничительных мер, связанных с коронавирусом, заработают и бассейны, но, опять же, по правилам Роспотребнадзора. А они гласят: не более одного человека на 10 кв.м площади зеркала воды дорожки бассейна. Такая вот задачка по математике, которую необходимо будет вычислить владельцам бассейнов.

Насколько выполнимы данные требования, "Блокнот" узнал у управляющей сети фитнес-клубов "Ff Gym" Ирины Радкевич.

Требования жёсткие, требующие дополнительных усилий и финансовых затрат. Для сетевых и крупных клубов как мы, данные требования выполнимы. Маленьким тренажёрным залам будет, возможно, тяжело и финансово накладно. Выживут сильнейшие, как и в любой кризис. Не будем скрывать, к  таким рекомендациям, исходя из сложившейся ситуации, мы были готовы. Осталось только их реализовать в полном объеме. На сегодняшний день, в нашем комплексе создана комиссия, которая занялась  работой над  внедрением всех выдвинутых требований. В любом случае мы очень ждём открытия! И не смотря на трудности,  спортсмены скоро вернутся к тренировкам,- рассказала Ирина.


26bd5fed-96d7-4250-8492-638dd749d63b.jpg
d18ed34a-0f14-44c9-9114-d1a77f84cfd2.jpg
116c0eb6-5912-4323-aa72-6ee39e1e3478.jpg

Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое