Происшествия, 26.12.2021 12:40

За сутки в Новороссийске выпала почти месячная норма осадков

С самого утра 25 декабря зарядил дождь. К обеду улицы города стали медленно уходить под воду. Вода пробралась в частные дома и подъезды, в пробках застряли автомобили, в квартирах потух свет.

За минувшие сутки в Новороссийске выпала почти месячная норма осадков- 55,8 мм (средний показатель для нашего города в декабре - 62,1 мм). Около 69 мм зафиксировано в районе Неберджаевского водохранилища, 43 мм –в п. Верхнебаканский, 32,7 – в ст.Раевской, 15,5 – в Натухаевской. Пострадали жители разных районов города, многие начнут новый год с ремонта. 

Больше всего досталось Новороссийскому району. Реки Дюрсо и Абравка вышли из берегов. Оказались подтоплены огороды и частные дома в с.Глебовское (ул. Вани Малиновского, пер.Сиреневый, ул. Спутника, ул.Персиковая), в п.Абрау-Дюрсо (х.Лесничество, ул.Лесная, ул.Свободы д.264). Пострадало общежитие охраны АО «Абрау-Дюрсо», из которого эвакуировали 6 человек. Не повезло и жителям ст.Раевской. Речь идет о домовладениях, расположенных в низине.Однако вечером 25 декабря стало известно, что уровень воды в реках начал стабильно снижаться.

WhatsApp Image 2021-12-26 at 12.26.18.jpeg

Источник фото: @nvrsk_road

В городе с дождевыми потоками не справлялись ливневки, которые были то переполнены, то забиты. В результате, в Восточном районе вода зашла в дома на ул.Элеваторной, Лазаревской, Тельмана. В Приморском районе пострадали жители ул. Генерала Ткачева, Заречной, пер.Кузнечный в Цемдолине. Всего оказалось подтоплено около 20 домовладений, и это только те, кто обратился за помощью по откачке воды.

WhatsApp Image 2021-12-26 at 12.24.49.jpeg

На фото: подъезд дома по адресу Анапское шоссе, 50 

Не обошлось в тот день и без аварийных отключений. Без света и тепла остались тысячи новороссийцев. Больше всего не повезло жителям Кирилловки, Цемдолины, Анапского шоссе, Тобольской, Камской, пр. Ленина, Леселидзе и Куникова. Свет потух там в 13:50 и снова появился около двух часов ночи. Сидели без электроэнергии и на Мефодиевке (ул.Степана Разина, Васенко, Пролетарская, Первомайская ), а также жители Новороссийского района. Причины отключений самые разные: обрывы, электропробои, подтопление ТП.

Ну и самое печальное. Минувшая стихия не обошлась без жертв. Как  «Блокнот» уже писал ранее, 25 декабря в хуторе Лесничество (район Ефремова щель) на берегу реки Дюрсо был обнаружен труп пожилого человека. Погибшим оказался 68-летний местный житель, который в период непогоды пытался перейти реку по мосту, но упал в воду и утонул (одна из версий случившегося). Рядом с местом происшествия был найден автомобиль покойного.  

Напомним, режим повышенной готовности продлен в городе до вечера 27 декабря. Сегодня, 26 декабря, во второй половине дня снова ожидаются дожди, которые продлятся до вечера вторника, 28 декабря. Сохранится и сильный порывистый ветер, скорость которого может достигать 17 м/с.  Будьте внимательны и осторожны, без необходимости не выходите на улицу, а особенно избегайте прогулок около водоемов, так как уровень воды в них существенно вырос.

    Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2