Новороссийск Четверг, 25 июля
АВТО, 25.06.2024 09:35

За незаконное использование знака «Инвалид» новороссийских водителей могут лишить прав

Установил знак «Инвалид» на стекло автомобиля – и никаких вопросов! Хитрецов, которые пошли на уловку, не имея на то оснований, предложено наказывать более жестко.


Сегодня незаконное использование значка карается штрафом в размере 5000 рублей. Либерал-демократы предложили увеличить штраф вдвое, а повторно вводящих в заблуждение водителей и вовсе лишать прав на управление ТС на срок до 3-х месяцев.

Как передает РГ, в пояснительной записке авторы проекта отметили, что  число водителей, незаконно использующих знак «Инвалид»для бесплатной парковки стремительно растёт. Таким образом, люди с реально ограниченными возможностями здоровья не могут подступиться к объектам городской инфраструктуры. 
Как пояснили корреспонденту «Блокнота» в ГИБДД по Новороссийску, статистики о том, как часто новороссийцы совершают подобные нарушения, у сотрудников ДПС нет, т.к. деяние не влияет на безопасность дорожного движения. Однако, эксперты считают, что ужесточение наказания позволит стать водителям более дисциплинированными.

Фото imghub.ru
Саша Славина


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0