Новороссийск Четверг, 25 июля
Общество, 24.06.2024 15:30

На случай атак БПЛА: новороссийцам пообещали «разжевать» информацию об укрытиях

Мэр Новороссийска Андрей Кравченко рассказал горожанам о том, что его замы и главы районов провели инвентаризацию «наличия заглубленных и других помещений подземного пространства для укрытия в случаях ЧС».


В своих соцсетях Кравченко подчеркнул: в Новороссийске на данный момент размещено 748 укрытий в домах и 49 в образовательных и культурных учреждениях. А совсем скоро граждане смогут еще узнать и «характеристики» убежищ.

- В целях обеспечения безопасности жителей и гостей города-героя на домах вблизи укрытия появляется информация с данными о вместимости помещения и контактами старших по дому, у которых имеются ключи, - пояснил глава города.

Напомним, во время массированной атаки беспилотников, которая обрушилась на Новороссийск 17 мая, выяснилось, что ключи от простейших укрытий у многих старших по домам отсутствуют. Впрочем, потом чиновники сообщили, что ключи должны быть у всех домкомов. Судя по утвердительной форме предложения в тексте главы, указанный недочет на сегодня исправлен.

Кроме того, Кравченко сообщил, что он дал своим подчиненным ряд поручений по проведению учебных тренировок: «Действия населения при эвакуации в ближайшее укрытие при поступлении сигнала гражданской обороны «Внимание всем». 

- В ближайшее время они будут организованы на базе крупных предприятий, учебных и культурных учреждений, МКД, - пообещал Кравченко.


Фото ТГ А. Кравченко
Саша Славина


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0