Новороссийск Пятница, 23 февраля
Общество, 22.01.2022 18:46

«Я позитивный человек»: в любом негативе мэр Новороссийска найдёт хорошее – даже в отключениях света

Прошла неделя со Дня российской печати – достаточный срок, чтобы проанализировать встречу нового главы администрации Новороссийска с редакторами местных СМИ.

Прошла она в формате беседы. Андрей Кравченко сразу обозначил свою позицию: на все вопросы журналистов он обязательно ответит, но через 100 дней, когда он погрузится во все тонкости работы сити-менеджера. Сейчас для него важно выработать механизмы взаимодействия с городскими средствами массовой информации, чтобы максимально оперативно и эффективно работать на благо жителей.

- Скажите, пожалуйста, как мы можем объединить наши с вами усилия, чтобы улучшить качество жизни в нашем городе? – обратился он с вопросом к редакторам.

У каждого редактора было около 3 минут на ответ на этот вопрос, поскольку у нового главы график плотный, и на мероприятие было выделено всего час, которого катастрофически не хватало для того, чтобы обменяться идеями и предложениями. Но все уложились. Одни попросили вернуть формат пресс-конференций, когда приглашаются заместители главы и начальники профильных управлений, и у журналистов появляется возможность здесь и сейчас получить ответы на все интересующие вопросы. Другие считают, что для совершенствования взаимодействия СМИ, читателей и администрации нужно попрощаться с устаревшим формализмом.

Интересное решение прозвучало из уст главного редактора Новороссийского телевидения Киры Кулабуховой – даже негативные новости подавать в позитивном ключе. Вот, например, выключили свет, но, мол, бригады-то молодцы, быстро отработали.

Кравченко возразил:

- Зачем выкручивать?!

И предложил ещё более смелый вариант.

- Свет выключили, а мы можем с детьми со свечкой поиграть в какие-то игры. Мы не можем зарядить телефон – пообщались больше. Или выполнили главную задачу – демографического роста. Там вообще столько позитивных моментов! Свежий взгляд, - улыбается сити-менеджер. - От того, как вы преподносите события, зависит и то, как они будут восприниматься жителями, - подчёркивал Кравченко.


Что ж, слава богу, у «Блокнота» репутация издания, которое всегда и во всём ищет негатив. И, по мнению редакции, единственный способ объединить усилия СМИ и администрации на благо жителей, - не замалчивать проблемы, а честно и открыто обсуждать их и искать пути решения. В данном вопросе не важен ни формат издания (ТВ, радио, газета или сетевое издание), ни количество подписчиков, ни стоимость имеющегося оборудования. И, может, тогда и новороссийцы начнут замечать хорошее в плохом, и все мы станем позитивными молодыми людьми.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0