Новороссийск Среда, 10 августа
Общество, 02.04.2021 18:30

«Я не знаю, что делать»: таксист обидел девушку-инвалида

Вокруг "Яндекс.Такси" развернулся очередной скандал: водитель автомобиля повредил инвалидную коляску молодой девушки из Новороссийска. На это оборудование неравнодушные люди собирали деньги на протяжение нескольких месяцев, и спустя две недели пользования все едва ли не ушло впустую.

 К счастью, все обошлось, но ущерб, по словам Екатерины Фоменко, все равно велик. Вот только таксист пропал с радаров и связаться с ним не представляется возможным.. А "Яндекс" извинился промокодом на скидку в 300 рублей. 

- Я всегда пользуюсь этим сервисом, но в этот раз было что-то с чем-то. Получилось так, что водитель помял мне коляску, хотя я предупреждала, что она стоит 260 тысяч. Когда мы доехали до места назначения, мужчина просто уронил колесо на асфальт. Осталась вмятина, - делится Екатерина.

Девушка сразу заметила повреждение и сказала об этом водителю, но никакой реакции или даже элементарного "извините" не последовало. Тогда пришлось написать в техподдержку: там Екатерину попросили написать претензию в письменном виде.

- Мне написали имя и фамилию этого человека. Его зовут Дмитрий Будько, ездит вроде бы на белой "Мазде". Оказалось, что он работает сам на себя.. Мое обращение якобы передали таксопарку, а номер телефона мужчины через какое-то время уже был недоступен. Это уже не первый случай такого обращения, - продолжает свой рассказ жительница Новороссийска.

Екатерина Фоменко отметила, что ее жалоба - это не простой каприз, как кто-то мог подумать. На новой коляске осталась вмятина и несколько царапин, но это не самое главное. Гораздо важнее то, что такие ситуации происходят достаточно часто, и люди с ограниченными возможностями могут подумать, что бороться с подобными вещами бессмысленно. Однако это не так. 


Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2