Новороссийск Вторник, 20 апреля
Общество, 24.02.2021 18:30

«Сердца поколений» открывает сбор на строительство пляжа для инвалидов в Широкой Балке

«Сердца поколений» открывает сбор на строительство пляжа для инвалидов в Широкой Балке
Недавно "Блокнот" писал, что в Новороссийске уже в ближайшем будущем может появиться новый, удобный пляж для маломобильных граждан. С этой идеей выступил местный благотворительный фонд "Сердца поколений", деятельность которого направлена как раз на помощь пожилым людям и людям с ограниченными возможностями. Руководитель фонда Елена Заинчуковская всеми силами пытается бороться за благополучие и равные возможности лицам с ОВЗ, но это дело непростое и требует особой поддержки. 

При этом, слово "может" изменится на "должен" при том условии, если каждый из нас внесет хоть какой-то маленький вклад. 

Жители города-героя оценили данную инициативу и дали добровольцам еще раз убедиться, что Новороссийску действительно нужен достойный пляж для инвалидов, который будет соответствовать всем необходимым требованиям. Вот, что писали новороссийцы в комментариях под публикацией "Блокнота" в Instagram: 

- Отличная идея! Вообще все пляжи должны быть оборудованы пандусами для людей с ограниченными возможностями. У меня две близкие подруги - мамы детей с ДЦП. Хрупкие девушки вынуждены таскать на себе тяжеленные коляски с детьми, так как отсутствуют пандусы. О том, чтобы выйти на пляж с детьми - не может быть и речи. А сколько таких мам, детей, взрослых людей в городе! - @lina2603ps

- Класс! Доступная среда для всех! - @anastasia_zozova 

Единственный вопрос, который тревожит горожан: почему пляж решили сделать именно в Широкой Балке? Некоторые сделали вывод, что это очередной способ "отмыть" деньги, но Елена Заинчуковская уверяет, что это не так. Она объяснила, почему выбор сделан именно в пользу черты города. 

- В Широкую Балку приезжает большое количество пожилых людей. Те же санатории, частный дом престарелых - пляж пользуется популярностью среди возрастной части населения. Многие везут инвалидов в Широкую Балку, потому что там чистое, открытое море. Не хочу, чтобы люди видели в этом только коммерческую выгоду или обман. Широкая Балка - это только начальный этап, потом планируется оборудование и других пляжей - это наша самая главная задача, - ответила Елена Александровна. 

Однако главной проблемой по-прежнему остается финансирование. По словам руководителя фонда "Сердца поколений", найти средства для реализации задуманного нелегко: никто не спешит вкладывать деньги в подобные идеи, когда вокруг есть другие, более "выгодные" цели и направления. 

- Я очень рада, что жители Новороссийска по достоинству оценили нашу инициативу. Хочется довести до ума то, за что мы боремся уже не первый год, а главное - хочется, чтобы нам доверяли. Нужно помнить, что каждый человек на этом свете достоин счастья, комфорта, достоин уважения. Инвалиды и пожилые - такие же люди, как и мы, только более уязвимые и нуждающиеся в особенной заботе. Оставлять дело на произвол судьбы нельзя, поэтому осуществить мечту определенной части населения - и наша мечта в том числе. Дальше - больше, и было бы неплохо нам во благо постараться всем вместе, - сказала Елена Заинчуковская. 

Если вы неравнодушны к проблеме комфорта маломобильных граждан, заинтересовались идеей и хотите ее поддержать - мы предоставляем вам эту возможность. Вы можете оказать помощь в виде пожертвования на любую удобную вам сумму, перейдя по ссылке на официальный сайт фонда: https://sp-fond.ru . На этом же сайте опубликованы все документы и сертификаты благотворительного фонда "Сердца поколений".

Кому удобен Сбербанк-Онлайн - вы можете оформить перевод на карту руководителя: 4276 1609 7072 6155 (Елена А.З.)

София Донес


 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое