Новороссийск Понедельник, 21 июня
Общество, 13.05.2021 12:20

«Все родные в шоке»: о семье казанского стрелка и итогах первого судебного слушания

12 мая суд на два месяца заключил под стражу 19-летнего Ильназа Галявиева, устроившего массовый расстрел в Гимназии №175 города Казани. 

Стрелка доставили в здание суда вечером. Это было открытое заседание, на котором могли присутствовать СМИ. Журналисты ожидали увидеть все того же невменяемого человека, который еще недавно извивался на скамье перед полицейскими и кричал, что он Бог. Но в этот раз в "аквариуме" сидел тихий и спокойный парень, на лице которого полное равнодушие. 

Убийце был зачитан весь список погибших, и в конце следователь подытожил: "Обвиняемый заслуживает пожизненный срок". Затем судья удалился на перерыв , а журналисты атаковали Галялиева вопросами: "Помните в кого стреляли?", "Вы понимаете, что натворили?", "Зачем вы это сделали?". Но в ответ тишина. Он не ответил ни на один вопрос прессы. Также стало известно, что на суд не явились его родители. 

У Ильназа благополучная семья.

Отец - Ринат Галявиев работал на развозке мусора, отзывы о мужчине только положительные. Говорят, по праздникам он играл на баяне во дворе. Мать- 52 -летняя Наиля -сотрудник банка. О ней также знакомые и соседи отзываются крайне положительно. 

- Родители у него добрые, голос никогда не повышали, воспитанные, ничего плохого о них сказать не можем,- цитирует слова знакомых семьи Галявиевых "КП".

Как уже было сказано выше, у казанского убийцы есть старший брат, которому 21 год. По словам знакомых и друзей, он полная противоположность своего родственника, жизнерадостный и разговорчивый парень, подающий надежды студент одного из казанских университетов. 

- Все родные в шоке,- сказала родная тетя Ильназа Галявиева в интервью "МК". Она утверждает, что никаких предпосылок к трагедии не было и винит во всем компьютеры и секту. По словам женщины, братья Галявиевы хорошие мальчики. Ильназ в ее памяти остался отзывчивым парнем, который интересовался компьютерами и легко мог починить любую технику в доме.  "Мы все в шоке",- не  переставала говорить женщина в интервью журналистам.

Также в СМИ активно распространяется информация, о том, что Ильназ Галявиев жил отдельно от родителей. Якобы те купили квартиру и переехали, а он остался в старой, потому что привык к ней. Так привык, что пытался сжечь, отправляясь на массовое убийство. Проблем с "головой" тетя казанского стрелка не замечала у Ильназа, как и не слышала о имеющихся у парнях других заболеваниях. Однако в СМИ распространяется информация о наличие у Галявиева заболевания мозга.  
В прошлом году он обращался к врачу с жалобами на сильную головную боль. При этом на учете у психиатра или нарколога парень не состоял. 

Напомним, утром 11 мая 2021 года 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в Гимназии №175 города Казани. В результате, погибли 9 человек, 7 из которых -дети. 

Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое