Новороссийск Понедельник, 21 июня
Общество, 12.05.2021 17:00

О жертвах трагедии в Казани скорбит весь Новороссийск

Игрушки, гвоздики, трагичная музыка и большой плакат - "Новороссийск скорбит". И это правда. Скорбит не только наш город, но и вся страна из-за теракта, произошедшего 11 мая в казанской школе №175. 

Сегодня в Новороссийске организовали стену памяти погибшим детям и учителям. В 12:00 у здания Городского дома культуры стали собираться люди: первыми пришли новороссийские школьники с учителями. Ученики местных школ несли с собой цветы, плюшевые игрушки, свечи - все в знак скорби тем юным жертвам 19-летнего парня, возомнившего себя "богом" и вершителем судеб. 



Кроме шума ветра и грустной мелодии ничего не было слышно. Все присутствующие на открытии стены памяти молчали, опустив головы вниз, и не случайно. Это общая беда, от которой, к большому сожалению, в наши дни никто не застрахован. 

Постепенно к стене скорби начали подтягиваться и другие жители города-героя. Туда и по-прежнему может прийти любой человек, желающий почтить память погибших при стрельбе в Казани. 

Для справки: утром 11 мая в школе №175 столицы Татарстана прозвучали первые выстрелы. Бывший ученик проник в здание с оружием и открыл огонь. В то время школьники сидели на уроках, учителям дали команду не выпускать никого из классов, но это не помогло предотвратить потери. Выпускник-гимназист Ильназ Галявиев лишил жизни 9 человек, семерых детей и двоих учителей, после чего сам сдался полицейским. Уже сейчас в федеральных СМИ сообщается о 21 пострадавшем - их спасают квалифицированные врачи, прибывшие в Казань со всей страны прямо в день теракта. 

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое