Новороссийск Пятница, 27 ноября
Общество, 20.10.2020 21:00

«Все делаем по закону»: поставщик горячего питания в больницы Новороссийска ответил на жалобы бывших сотрудников

В рабочих конфликтах нет правых и виноватых. Важно только то, что все должны действовать по совести - тогда и проблем будет меньше. 

Недавно «Блокнот» освещал жалобу бывшей сотрудницы местного ИП Щерба Ю.В., занимающегося поставками горячего питания в больницы Новороссийска. Женщина оказалась крайне возмущена отношением работодателей к штату: по словам горожанки, директор не заключал трудовой договор, а после увольнения отказался от расчета сотрудников. Так ли было на самом деле - знают «изнутри» только участники дела. 

После публикации с «Блокнотом» связалась Юлия Вячеславовна - руководитель организации, которую обвинили в несправедливом отношении к работникам и несоблюдении элементарных норм СанПиНа. Юлия Щерба осветила ситуацию со своей стороны и отметила, что неприятности произошли не из-за халатности в управлении, а из-за безответственности пришедших сотрудников. 

По словам руководителя предприятия, обратившаяся в редакцию женщина сама отказалась от составления договора. Работа в цеху, как сообщает Юлия, была для жительницы Новороссийска «запасным аэродромом» на период пандемии. 

- Мы находимся в постоянном поиске повара. Люди приходят и уходят, часто безответственно относятся к своей работе. Женщина пришла к нам в карантин, отказалась составлять договор. Проработала около 3 месяцев, но бывали случаи, когда она по разным причинам пропускала свои смены, - рассказывает Юлия Щерба. - Вскоре поставила перед фактом, что к нам больше не выйдет - вернулась на свою прежнюю работу. 

Директор предприятия также сообщила, что лично никого не выгоняла, и более того - уговаривала остаться. Однако, не получилось, так как сотрудница все-таки приняла окончательное решение уйти. 

- Все сотрудники штата довольны, они держатся за своё место. У нас нет перед ними долгов, все платежи на руках. Не трудоустраивать - не наша инициатива, всегда стараемся все делать по закону. 

Юлия Вячеславовна также прокомментировала информацию о нарушениях, которые были замечены бывшими сотрудниками на кухне. Руководитель сообщила, что некоторые проблемы действительно имели место быть: например, отсутствие маркировок и нарушение товарного соседства. За это предприятие получило штраф и занялось устранением неполадок. 

- Все цехи у нас располагаются отдельно. Повар не мог заниматься мясом и выпечкой одновременно. Не спорю, была проблема с маркировками - приезжала проверка, выявили нарушения, которые были допущены как раз горе-поварами, которые с нами больше не работают. В момент проверки на рабочем месте находилась сама Ольга Эдуардовна, все зафиксировано Роспотребнадзором. Один вопрос: почему нельзя было проконтролировать все это, находясь на смене? Это была ее прямая обязанность, - задается вопросом  женщина. 

В общем, по словам руководителя, между ней и работником возникло некое недопонимание. Директор организации открыто говорит о том, что никаких нарушений допущено не было, всему виной только недостаточно серьезное отношение сотрудников к своей деятельности. Тем не менее, в конфликте должны разобраться две участвующие стороны. Осталось дождаться ответа от трудовой инспекции, тогда ситуация и прояснится.

София Донес 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое