Новороссийск Четверг, 03 декабря
Общество, 20.10.2020 19:45

Плохие новости: забор воды из Неберджаевского водохранилища полностью остановлен

Забор воды из Неберджаевского водохранилища был полностью прекращен. Об этом стало известно в ходе расширенного аппаратного совещания 20 октября.

- По состоянию на середину октября 2020 года, уровень воды в Неберджаевском водохранилище достиг критически низкой отметки и составляет на сегодняшний день 169,7 метров, при минимальном уровне 166 метров. Оставшийся объем воды не подлежит забору и является запасным в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами.

По сравнению с тем же периодом 2018-2019 годов, уровень водохранилища был на отметке 174 - 175 метров, что позволяло осуществлять забор, очистку и подачу воды в город в штатном режиме...Исходя из сложившейся ситуации,  8 октября Водоканал был вынужден остановить насосную станцию первого подъема и прекратить забор воды из водохранилища, - сообщил заместитель главы Новороссийска Александр Служалый.

Ситуацию с водоснабжением в городе-герое власти открыто называют крайне сложной. ГУП КК "Кубаньводкомплекс" не в состоянии обеспечить Новороссийск бесперебойной подачей ресурса. К сожалению, даже заявленные 94 тысячи куб.м. в сутки (необходимые для подачи воды согласно графику) не поставляются, а на весь город приходится около 44 тысяч куб.м.


Лика Буклова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое