Новороссийск Вторник, 20 апреля
Спорт, 01.03.2021 15:14

Впереди Европа: спортсмен из Новороссийска стал серебряным призером Чемпионата России по боевому самбо

В 38 карьера спортсмена может только набирать обороты, что на личном примере доказал борец из Новороссийска, представитель СК "Патриот" Михаил Гильманов.

Михаил выступил на Чемпионате России по боевому самбо и занял второе место в своей весовой категории до 98 кг. Турнир стартовал в Оренбурге 27 февраля и завершится сегодня, 1 марта. Позади у новороссийского спортсмена 3 встречи с представителями из разных городов страны (Москвы, Калининграда, Санкт-Петербурга) и решающий поединок с дагестанским спортсменом  Расулом Магомедовым,  многократным участником международных соревнований по вольной борьбе. 

WhatsApp Image 2021-02-28 at 18.58.18.jpeg

- Это первый чемпионат страны, который проходит по новым весовым категориям.  Отмечу, что в весе до 98 кг у нас появились два дебютанта, которые раньше никогда не входили в сборную страны, - сказал старший тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков, отмечая Михаила Гильманова и Расула Магомедова (победителя турнира в весе до 98 кг). 

Достойное выступление на Чемпионате России и завоеванное серебро подарили новороссийскому спортсмену путевку на чемпионат Европы, который пройдет в Италии в двадцатых числах мая. Теперь Михаилу предстоит серьезная подготовка к престижному турниру, а пока еще свежи эмоции минувших поединков. 

- Я очень рад, для меня это серьезная победа, так как я всю жизнь посвятил спорту, очень много сил было оставлено на ковре и тяжело комментировать свое выступление сейчас. Спасибо моим родным и близким, а так же тренерам СК "Патриот", - поделился с "Блокнотом" Михаил Гильманов.  

Для тех, кто не знаком со спортсменом и его карьерой, небольшая справка. Михаил Гильманов (38 лет) - мастер спорта России по самбо, дзюдо, рукопашному бою, подопечный Александра Викторовича Гаркуши (СК "Патриот") и Владимира Дудченко (СК "Патриот"). Во всех начинаниях и достижениях Михаила всегда поддерживает семья: супруга и двое дочерей. 

Медаль Михаила стала первой для Новороссийска в истории боевого самбо. Ранее еще никому не удавалось пройти в финал чемпионата России. 


Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое