Новороссийск Пятница, 05 марта
Общество, 22.02.2021 12:32

Тенгиз всегда впереди: новороссийский боксер завоевал «серебро» на международном чемпионате

Известный не только в родном Новороссийске, но уже и во всем мире, боксёр Тенгиз Котоян завоевал очередное призовое место в свою спортивную копилку. 

Спортсмен привезёт в город-герой «серебро» с международного турнира «Adriatic Pearl», проходившего накануне в Черногории. 

Ранее «Блокнот» писал о том, что в первый же день соревнований боксёр из Новороссийска одержал победу над российским чемпионом Европы Зайнулабидовым. 

Такая же участь ждала и чемпионов Индии и Азии. 

Уступил Тенгиз Котоян лишь украинскому спортсмену - 3:2 по решению судей. Отец и тренер новороссийского боксёра Илья Фароян рассказал «Блокноту», доволен ли он итоговыми результатами турнира: 

-Задача минимум нами выполнена - победа в первом бою другого российского чемпиона. Именно этот бой решал, кто поедет на первенство мира, и Тенгиз справился. 

Но на этом он не остановился и не расслабился - в двух последующих боях ему уступили чемпионы Индии и Азии. 

Самая главная задача для нас сегодня (@levsha_boxing, @olimpiec_novoross) - победить на первенстве мира. 

Что касается финального поединка турнира, многие уверены, что Тенгиза засудили. Очевидно, что он был сильнее украинского боксёра, но почему-то судьи отдали «золото» ему. Для всех это был шок! - признаётся Илья Шотаевич. 


Теперь гордость Новороссийска Тенгиз Котоян отправится в Москву на полное обследование, после чего сразу же уедет на сборы и новые матчевые встречи, проходящие в рамках подготовки к апрельскому чемпионату мира в Польше.


Лика Буклова 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое