Новороссийск Суббота, 24 октября
Общество, 01.10.2020 13:30

Вот такая любовь: жительница Новороссийска осталась без машины, денег и золота

Казалось, время брачных аферистов прошло и женщины стали более придирчивы в выборе вторых половинок. Однако некоторым героям-любовникам по-прежнему удается так очаровать даму, что она готова ради него взять кредит, отдать машину и последние сбережение. Правда, после таких подвигов в ЗАГС никто не идет. Как правило, история заканчивается в ближайшем здании суда.

Так, например, случилось с одной из жительниц Новороссийска, которая познакомилась в социальных сетях с 38-летним приятным мужчиной. Герой-любовник рассказал несколько красивых, но ложных историй о себе и легко втерся в доверие женщины. Она самостоятельно дала ему взаймы 250 000 рублей и продолжила общение с мошенником. Позже он предложил ей улучшить жилищные условия и купить квартиру в более престижном районе. Естественно, как истинный джентльмен, оплату первоначального взноса он пообещал взять на себя. Правда, у девушки одолжил еще 100 000 на эти цели.

После этого мошенник сообщил неприятную новость: сломался телефон, и он не может продолжать общение. Очарованная жительница Новороссийска оформила на себя кредит и передала дорогой смартфон своему возлюбленному.

За время отношений с героем-любовником местная жительница также лишилась автомобиля и денежных средств с банковской карты. Кроме того, на прощание аферист утащил из дома жертвы золотой браслет стоимостью около 50 000 рублей.

Естественно, обманутая женщина обратилась с заявлением в полицию города-героя. Правоохранителям удалось установить, что жительница Новороссийска стала не единственной жертвой псевдо-бизнесмена и бывшего полицейского. В соседнем Геленджике мужчина обманул еще одну даму, пообещав ей помочь с обучением сына. За свои услуги мошенник взял 650 000 рублей и пропал.

- Расследованием установлена причастность обвиняемого к шести эпизодам противоправной деятельности. Общая сумма ущерба четырем потерпевшим составила более 2 000 000 рублей, - сообщили в пресс-службе УМВД по Новороссийску.

В отношении подозреваемого заведено сразу несколько уголовных дел по части 2 статьи 158 и части 3 статьи 159 УК РФ «Кража» и «Мошенничество». Сейчас мужчина находится под стражей. За игру на чувствах слабого пола ему грозит лишение свободы сроком до шести лет.


Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое