Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Общество, 11.01.2022 13:18

Росприроднадзор смог добиться от «КТК-Р» выплаты 60 миллионного штрафа за загрязнение новороссийского воздуха

Для этого ему понадобилось 3 года судов

В Новороссийске сотрудники Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора смогли добиться от АО «КТК-Р» выплаты почти 60 миллионного штрафа за выбросы загрязняющих веществ в атмосферу города-героя. Однако не обошлось без сложностей, так как «КТК-Р» игнорировал требования управления на протяжении последних 3 лет. Об этом сообщила пресс-служба Росприроднадзора.

История крупного штрафа начинается в 2018 году после внеплановой проверки инспекторами управления предприятий, принадлежавших «КТК – Р» в Новороссийске. Во время проверки были обнаружены факты  "необоснованных коэффициентов, влияющих на фактическое количество выбросов". Впоследствии инспекторы определили размер нанесённого компанией ущерба окружающей среде города-героя.

Компания была привлечена к административной ответственности: на неё был наложен штраф, а также выписано предписание устранить обнаруженные нарушения.

- Вместе с тем, с 2018 по 2021 год АО «КТК – Р» игнорировало исполнение обязательных требований, предписание обжаловалось в Арбитражных судах и Верховном Суде РФ, которые признали требование Управления законным, - рассказали в Росприроднадзоре.

Уже в 2021 году Росприроднадзор в очередной и последний раз вынесло предписание о недопустимости нарушений выписанных им ранее требований. В итоге «КТК-Р» всё-таки исполнило требования управления и оплатила штраф в полном объеме.

Напомним, что это лишь один из эпизодов сложных отношений «КТК-Р» и Росприроднадзора. Так, в последний раз управление выписало новый штраф в отношении компании. Однако он уже намного больше, чем тот, который оплатила «КТК-Р». Новый штраф от Росприроднадзора составляет уже 4 482 397 831 рублей - именно во столько, по мнению управления, обошелся ущерб, нанесенный «КТК-Р» после августовского разлива нефти.


Источник фотографии: cpc.ru

Федор Сухонин


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2