Новороссийск Пятница, 24 сентября
Общество, 31.05.2021 17:02

«Вопиющая халатность», - новороссийца возмутило безразличие Управления городского хозяйства

«Добрый день, уважаемая редакция Блокнот Новороссийск. Хочу поделиться с вами вопиющим, на мой взгляд, фактом халатности и полнейшим безразличием к своим служебным обязанностям сотрудниками Управления Городского Хозяйства администрации г. Новороссийск», - такими словами начиналось письмо, пришедшее в «Блокнот» от читателя Дениса Е.

Далее мы публикуем обращение без каких-либо изменений.

- Ранее я писал жалобу на бездействие сотрудников управляющей компании "КУК". У меня были проблемы в электрощите квартиры. Сотрудники управляющей компании "КУК" на обращения не реагируют. Вызвать электрика не получалось с декабря 2020 г. Проверку по моему обращению должно было проводить именно Управление Городского Хозяйства администрации г. Новороссийск. Но по сложившейся традиции никакой проверки не проводилось. Я просто получил отписку, что в действиях управляющей компании "КУК" нарушений не выявлено. Я написал жалобу на эту отписку, так как я не согласен с результатами так называемой "проверки". И в этот раз я получил очередное письмо-пустышку из администрации г. Новороссийск. Но уже с элементами фальсификации данных результатов проверки. Управляющая компания "КУК" предоставила в Управление Городского Хозяйства акт приёмки выполненных работ ООО "КУК" от моего имени, и выписанный на меня. Но подписанный не мной. Акт подписан председателем совета нашего МКД. Якобы работы проводились, неисправность устранена, претензий к ООО "КУК" я не имею, и письменного ответа на обращение мне не требуется. Всё это делалось без моего ведома. Электрощит моей квартиры закрыт на замок, ключ только у меня. Никому ключ я не давал. На мой вопрос, как так могло случиться? Председатель совета нашего МКД ответила, что ей позвонила Ирина Эдуардовна из ООО "КУК" и распорядилась подписать за меня АКТ приёмки выполненных работ. Вот такими методами работает ООО "КУК". А администрация г. Новороссийск не брезгует принимать липовые акты. И теперь подходим к самому интересному. Письмо из Управления Городского Хозяйства я получил напечатанное на постановлении главы г. Новороссийск Дяченко И.А. Постановление с элементами редактирования. Это только подтверждает, что сотрудники администрации относятся халатно и с вопиющим безразличием к своим служебным обязанностям. Проведение проверок проводится формально. Прошу вас опубликовать этот материал. Фото письма прилагаю.

денис е1.jpg

Разумеется, подпись акта приёмки работ третьим лицом – грубое нарушение. Поэтому «Блокнот» связался с руководством ООО «КУК» для прояснения ситуации. Директор компании прислал корреспонденту фото, на котором видно электрощиток от квартиры Дениса Е. Причём щиток открытый.

щиток2.jpg

- Мой электрик был у гражданина, провёл работы, заменил повреждённый кабель на участке, расположенном ДО счётчика, и попросил гражданина расписаться. Тот отказался. В связи с этим, электрик попросил принять работы у домкома, - объясняет Агиль Аббасов. – Сейчас же в подъезде проводится капитальный ремонт электрооборудования, опять же, до счётчиков. Вот, пожалуйста, доступ к щитку у нас имеется. А жалоба… От данного гражданина они нередко приходят, мы на все пытаемся реагировать, но иногда это просто невозможно. И как должна отреагировать администрация и управление городского хозяйства на жалобу, поступившую по поводу выполненных работ, не совсем понятно.

акт кук.jpg

Однако, на сегодняшний день установить, приходил ли на самом деле к Денису Е. электрик от управляющей компании, и если да, какие работы он проводил, невозможно. Единственное подтверждение этому – подписанный домкомом акт. Отметим, что вопреки словам читателя, документ подписан не от его имени, а от имени домкома. Вероятно, этим же актом руководствовались и сотрудники УГХ в ходе «формальной» проверки. А вот что касается направления официального письма горожанину на черновике – это, конечно, недопустимо. Это «Блокноту» подтвердила замглавы Татьяна Воронина.

- Нормативно-правовых актов, запрещающих на официальном уровне печатать ответы гражданам на черновиках, не существует. Однако это недопустимо, мы проведёт работу с ответственными для предотвращения таких ситуаций в дальнейшем, - заверила чиновница.

Может, после публикации данного материала чиновники будут более внимательно относиться к тому, какую бумагу они кладут в принтер и какие письма отправляют новороссийцам.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое