Новороссийск Пятница, 30 сентября
Общество, 30.05.2021 18:20

В Черном море появилось новое масляное пятно

Росприроднадзор вновь обнаружил в Черном море масляное пятно. 

Напомним, в понедельник 24 мая почти в 800 м от порта Туапсе произошел разлив нефти. "Блокнот" писал ранее о данном происшествии, и вот, спустя 5 дней, специалисты Росприроднадзора вновь зафиксировали на водной глади  радужную пленку полосой 30 на 150 метров, о чем сообщила руководитель ведомства Светлана Радионова на собственной странице в Инстаграм. 

- Сейчас ее (пленку) обрабатывают сорбентом. Мы отбираем пробы, следим за устранением последствий. Нарушитель до сип пор не найден,- сообщила Радионова.

Глава Росприроднадзора считает, что обнаруженные нефтепроявления- это остатки недавнего сброса нефтепродуктов в трубу глубоководного выпуска.

По факту загрязнения акватории Черного моря в порту Туапсе возбуждено административное дело в отношении МУП "ЖКХ города Туапсе". Площадь загрязнения акватории Черного моря составляла 1 134 427 кв. м. Предположительной причиной происшествия называют утечку нефтепродуктов из глубоководного выпускного канализационного коллектора в результате незаконной врезки. Также, ранее в ведомстве отмечали, что массовой гибели животных и птиц из-за этого загрязнения не ожидается, а виновный в происшествии должен понести серьезное наказание.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2