Новороссийск Четверг, 18 августа
Происшествия, 20.12.2021 11:42

Вонь отвратительная: канализация стекает в море прямо на пляже Новороссийска

Нередко природные катаклизмы помогают выявить больные места города. Главное, чтобы с ними потом работали, а не закрывали на них глаза.

После недавнего шторма обнажилась давняя проблема Новороссийска. Об этом «Блокноту» сообщил читатель.

- В пятницу гуляли на горпляже и увидели, что в месте, где в сезон купаются горожане и отдыхающие, течёт канализация! Когда-то эта труба уходила под землю и выходила в море метрах в 30-40 от берега. Но сейчас она прогнила, и именно канализация течёт в море с берега! Вонь отвратительная! – пишет новороссиец в редакцию.


Отметим, это – далеко не первый случай, когда горожане обнаруживают незаконные врезки канализации в Цемесскую бухту. Такая ситуация наблюдается по всему побережью Новороссийска. Так, местные обходят стороной пляж на «Нептуне»: даже Росприроднадзор признал факт сброса сточных вод в акваторию, было возбуждено административное дело. Не менее печальная картина и в пригородах Новороссийска – в Широкой Балке и Южной Озереевке. Люди уже отказываются от купания в любимых местах – теперь зайти в воду просто противно.

В настоящее время, как уже неоднократно писал «Блокнот», проектируются очистные сооружения. Однако, когда проекты воплотятся в жизнь, сказать сложно. Поэтому, если вы обнаружили незаконную канализационную врезку, сообщайте об этом в Росприроднадзор. Видео нашего читателя «Блокнот» уже передал в ведомство, а также запросил комментарии по данному факту в администрации.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2