Общество, 14.02.2021 20:44

Канализационные войны: жизнь новороссийцев превратилась в кошмар

Новороссийцы знают, что у некоторых районов города свой уникальный, неповторимый аромат. Мимо 5-ой Бригады, например, с открытыми окнами стараются не ездить. А каково тем, кто живёт здесь?

В редакцию «Блокнот» обратилась Мария Савченко. Девушка проживает на улице Ударник на 5-ой Бригаде, а её жизнь, как и жизнь её соседей, превратилась в кошмар – именно так пишет Мария.

- С многоквартирника спускают канализацию прямо в ливнёвку. Круглосуточно. Дышать стало невозможно. Плюс они делают это с химией, растворяя нечистоты! Неизвестно, как эти испарения влияют на здоровье жителей! – беспокоится девушка.

Жители улицы Ударник уже обращались в администрацию с данной проблемой. И на обращения даже была реакция: несколько раз на место приезжала комиссия. Однако, решить проблему на настоящий момент так и не удалось. Почему так происходит, «Блокнот» узнал у главы Южного внутригородского района Арутюна Арутюняна.

- В настоящее время ведётся проверка с целью привлечения всех виновных лиц к административной ответственности, а также готовятся документы для выхода в суд на виновных лиц, - сообщил глава района.

«Блокнот» полагает, что, поскольку 5-ая Бригада не подключена к центральной канализации, в многоквартирном доме оборудован септик. Возможно, он оказался разгерметезирован, как это год назад было в Мысхако.

Напомним, тогда хоз-фекальные воды из-за нарушения герметичности септика попадали в открытую ливнёвку и не давали дышать тем, кто живёт рядом. Но для того, чтобы выявить точную причину и привлечь виновных к ответственности, а также заделать щель в септике (если она всё-таки есть, и проблема в этом), нужно было провести полное обследование сетей. А они находятся под землёй. Для того, чтобы получить разрешение на разрытие, нужно заключение межведомственной комиссии (отдел экологической безопасности, отдел гидротехнических сооружений и систем ливнеотведения, управление ЖКХ, районной администрации и Водоканала).

«Блокнот» надеется, что все ответственные структуры подключатся к решению проблемы уже в ближайшее время, а сам вопрос не будет спущен на тормозах, и виновных в конце концов привлекут к ответственности и заставят исправлять ситуацию. Редакция же продолжит наблюдать за процессом и знакомить читателей с его подробностями.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2