Общество, 25.11.2021 19:18

Военные Новороссийска пока могут обойтись без QR-кодов

Недавно "Блокнот" писал о проблеме, возникшей у жительницы Новороссийска: военнослужащая женщина сделала прививку от коронавируса еще летом, но до сих пор не получила подтверждающего сертификата. После всех попыток разобраться выяснилось, что военным QR-коды не нужны вообще. 

- Сегодня хоть немного прояснилось. Нам будут давать бумажку копию о приказе Мишустина, что военнослужащие имеют право жить без QR, но надо носить оригинал удостоверения, что я работаю в этой части. Вообще очередной бред! - поделилась горожанка. 

И действительно, военные попросту не могут получить QR-код из-за федерального законодательства о неразглашении персональных данных. Известно, что Министерство обороны не может передавать сведения о сотрудниках подразделений, из-за этого у многих служащих возникли проблемы с вакцинациями и так называемыми "ковид-паспортами". 

С одной стороны, за пропуск в общественные места, кафе и рестораны может сойти удостоверение, но такая тенденция вряд ли сработает на 100% и будет удобна для всех. Поэтому, как сообщает "Лента.ру", для российских военнослужащих введут другой соответствующий документ, подтверждающий вакцинацию от COVID-19. 

Форму документа и порядок его использования разработают специалисты Минобороны. А пока, до 1 февраля, военнослужащие могут предъявлять вместо QR-кодов отрицательные ПЦР-тесты. Правила те же и для остальных категорий граждан. Однако уже с февраля, по планам правительства, данную схему с ПЦР отменят. 

Источник фото: cska.ru, ok.ru

София Донес 








Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2