Новороссийск Среда, 02 декабря
Общество, 28.10.2020 15:30

Водочный магазин вместо компьютерного центра планируют открыть в Новороссийске

Загадку чудесного превращения пытаются разгадать жители Южного внутригородского района Новороссийска.

В редакцию «Блокнот» с интересным наблюдением обратился новороссиец Андрей Медведев. Мужчина обнаружил несоответствие между паспортом строящегося по соседству с Дворцом творчества объекта и его фактическим использованием.

- Вот, господа «Блокнот», вам ещё одна загадка чудесного превращения. Разрешили строить компьютерный центр, а построили ещё один магазин по продаже водки, - подтверждает свои слова фотографиями Андрей.

На снимках – паспорт объекта «Информационно-компьютерный центр», возводимого на улице Южной. Следующий снимок иллюстрирует вывеску, красующуюся на первом этаже так называемого «информационно-компьютерного центра», - «Fortuna.Vodka. Магазин-склад».

1.jpg

2.jpg

Судя по информации, представленной на официальном сайте магазина, точка ещё не открыта. Однако набор персонала уже ведётся, о чём свидетельствуют многочисленные вакансии, размещённые на сайтах по поиску сотрудников.

- Опять, наверное, будут стенания, как после строительства гостиницы возле Китайки: «Ну, что поделаешь, проморгали». Припоминаете? – спрашивает Андрей Медведев. – Чуть ниже строится ещё один компьютерный центр. Интересно, во что он перевоплотится? Зачем ему балконы с тыльной стороны? Все эти чудеса расположены в самом начале улицы Южная. Под них наш любимый город всемилостиво отдал часть территории Дворца творчества.

Отметим, что как минимум в управлении архитектуры и управлении муниципального контроля об этой ситуации знают. Вопрос о том, почему в здании компьютерного центра, строящегося с отклонением от предельных параметров строительства (согласно Постановлению администрации № 1410 от 10.04.2019г.) и на земельном участке с видом разрешённого использования «информационные, компьютерные центры», откроется магазин алкогольной продукции, задавался новороссийцами на одних из публичных слушаний. Но Лариса Пиотровская не была готова ответить на этот вопрос и попросила управление муниципального контроля разобраться в происходящем. При этом оба земельных участка на улице Южной, согласно публичной кадастровой карте, имеют категорию "информационные компьютерные центры". У одного, правда, есть ещё и категория "объекты общественного питания (столовые, кафе, экспресс-кафе, буфеты)", но даже здесь нет ни слова о магазине алкогольной продукции.

водка.jpg

водка2.jpg

С того момента прошло больше двух недель. Информация о том, что сотрудники управления муниципального контроля хотя бы выехали на место, нигде не «проходила». Видимо, для проверки данного объекта требуется собрать куда более солидный пакет документов, чем для проверки домов, построенных в частных секторах, да автомоек, расположенных на отшибе пригородов Новороссийска.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp:  8(988)310-18-00.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое