Новороссийск Среда, 02 декабря
Общество, 21.10.2020 15:43

Новороссийский застройщик игнорирует волю губернатора и закон

Новороссийцы не понимают, почему местные власти действуют вопреки региональному законодательству.

Ранее «Блокнот» писал о том, что сейчас вносятся изменения в проект планировки территории, расположенной между проспектом Ленина, улицей Молодёжной, Пионерской рощей и Дворцом творчества. Напомним, проектом внесения изменений в ППТ предусмотрен «захват» нового земельного участка под строительство спорткомплекса (в первой версией проекта планировки территории участок не попадал в границы проектирования), а также повышение этажности планируемых многоквартирных домов до 24 этажей (2 из которых – подземный паркинг).

Новороссийцы выступают категорически против утверждения проекта внесения изменений в ППТ. Их возмущает факт «захвата» земельного участка, ранее находившегося в границах территории, принадлежащей Дворцу творчества. Людям не нужен новый спорткомплекс. Они хотят оставить участок свободным от любого строительства. В попытках отстоять свою позицию, новороссийцы несколько отошли от обсуждения второго вопроса – повышения этажности планируемых МКД. А ведь это тоже серьёзный вопрос, заслуживающий не меньшего внимания. По крайней мере, в этом уверен Александр Горбенко, обратившийся в «Блокнот» с гневным обращением к администрации Новороссийска и управлению архитектуры.

- Я так понимаю, наши застройщики ничего не боятся? Бессмертные? В мае 2019 года был принят закон Краснодарского края о запрете строительства жилых домов высотой более 20 метров в 500-метровой зоне от берега (изменение в ст. 27 ГрК КК – прим. ред.). Как спустя полтора года после этого вы можете повышать этажность, учитывая, что территория, попадающая под проектирования, находится знаете на каком расстоянии от берега? 430-440 метров! – утверждает новороссиец, прикладывая к своему сообщению скришнот с карт, на котором отображено расстояние от территории под застройку до моря.

карта расстояние.jpg

- Я понимаю, что те дома, которые уже построены, строились до принятия закона о запрете строительства. Но как сейчас, когда он уже введён и, по идее, должен активно применяться, может вставать вопрос о повышении этажности, когда строительство жилых домов выше 20 метров в высоту в принципе запрещено законом Краснодарского края? У застройщиков что, пожизненный абонемент на нарушения? Прошу ответственные органы обратить внимание на этот беспредел и принять меры!

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp:  8(988)310-18-00.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое