Новороссийск Четверг, 03 декабря
Общество, 20.10.2020 18:00

Вдоль Цемесской рощи по чужой земле начали прокладывать дорогу

На прошлой неделе возмущённые новороссийцы вышли из квартир, чтобы остановить строительство дороги.

Горожане шокированы тем, как местная власть может менять свои решения в зависимости от того, кто обращается к ней с просьбой. Так, сухие деревья, ветви которых падают на автомобили простых новороссийцев, без ведома администрации спилить нельзя. В Цемесской роще запрещено устраивать пикники и разводить костры – особо охраняемая природная территория. Но когда какому-либо предпринимателю нужно проложить дорогу к планируемым объектам недвижимости, все разрешения сразу же выдаются.

Несколько дней новороссийцы, проживающие в доме по адресу Анапское шоссе, 41Н, корпус 2 наблюдали из своих окон, как по периметру Цемесской рощи ездит строительная техника. В день, когда рабочие стали снимать профнастил с забора, огораживающего территорию ОБД, беспокойство жителей достигло апогея, и люди вышли на улицу с требованием объяснить, что происходит, и восстановить забор.

- Там собираются магазин «Светофор» строить, вот к нему дорогу и прокладывают. Прямо мимо водовода диаметром 500 мм, вдоль памятника природы. Нам сказали, что дорогу прокладывают для того, чтобы в наш микрорайон был ещё один въезд с улицы Московской. В то же время, молодой человек из бригады сказал, что дорога будет частная, и здесь будет проезжать одна машина в день. Полная неразбериха. Если дорога частная, почему она проходит по территории, находящейся в общедолевой собственности (собственник придомовой территории – Министерство обороны – прим. ред.)?! А если она для всех жителей района, то почему транзитный транспортный поток пускают прямо перед выходами из подъездов? Наши дети будут выскакивать под машины?! – слышалось отовсюду.

К разбирательству подключилось руководство управляющей компании «Ковчег», обслуживающей дом. Дмитрий Вакуленко сразу обсудил с жителями вопрос, куда направлять жалобы на самоуправство и незаконное строительство дороги. В итоге письма были разосланы в местную и краевую администрацию, местную и краевую прокуратуру и приёмную губернатора.


- Сейчас строительные работы приостановлены, администрация Приморского района сказала, что пока все юридические вопросы не будут решены, не станет понятно, приступят к строительству дороги вновь или нет, - поделился с «Блокнотом» подробностями Дмитрий. – Мы однозначно будем делать всё возможное, чтобы обеспечить комфорт проживания наших абонентов.

Сотрудники администрации Приморского внутригородского района пояснили, что до момента приостановки строительства все работы велись на частной территории, за границы Цемесской рощи не заходили. Решение о строительстве дороги было принято в связи с тем, что в так называемую «абвгдейку» ведёт единственная дорога по улице Индустриальной. В часы пик жители микрорайона с большими трудом могут выехать на работу или, напротив, попасть домой. Беспорядочная парковка вдоль дороги создаёт препятствия для движения крупногабаритных автомобилей – пожарной, мусоровоза.

- Если начнётся пожар, то проехать та же пожарная не сможет. Поэтому и была спроектирована дорога, соединяющая микрорайон с улицей Московской. Она разгрузит автомобильный трафик и обеспечит безопасность новороссийцев.

Тем не менее, строительство дороги не было согласовано ни с жителями, ни с собственниками земельных участков, по которым должна пройти дорога (с Министерством Обороны). Чем закончится эта история – пока непонятно, но в ближайшее время пройдёт встреча собственников квартир, предпринимателя, на земельном участке которого велись работы, и администрации, после которой ситуация хоть немного прояснится. Не пропустите новые публикации.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое