Новороссийск Пятница, 14 июня
Общество, 10.06.2024 15:30

Водителям, лишенным прав за пьяное вождение, предложили вернуть удостоверения — на заметку новороссийцам

Правительство предложило возвращать водительские права, отобранные за пьяное вождение и другие нарушения ПДД, тем, кто заключил контракт с Минобороны.

6 июня кабмин внес в Госдуму законопроект, предлагающий временно возвращать водительские права контрактникам и мобилизованным на период военного положения, в военное время или на период мобилизации. В том числе тех, кто был лишен прав за вождение авто в пьяном виде и прочие грубые нарушения ПДД. 

Таким образом, вернуть водительские права на период мобилизации могут те, кто заключил контракт с Минобороны или участвует в военных действиях в составе добровольческих формирований. Однако по возвращении со службы водителю нужно будет сдать удостоверение на время, пока не истечет назначенный судом срок лишения прав. А дальше все как положено: сдача экзамена на знание ПДД и медсправка.

Исключение составляют те случаи, когда человек получил государственную премию или был уволен со службы по достижении предельного возраста пребывания на ней или по состоянию здоровья. Таким военнослужащим авторы законопроекта предлагают возвращать удостоверения без экзаменов и медсправки. Также контрактники или мобилизованные, которые участвовали в “отражении вооруженного вторжения” могут избежать наказания за совершенные ранее нарушения, если материалы дела еще не были переданы в суд. 

Фото: freepik.com
Алевтина Попова
Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскзаконопроект
0
0