Новороссийск Четверг, 18 апреля
Общество, 24.11.2023 19:00

«Вода уже заходит к нам во двор», - дома новороссийцев под угрозой затопления

В редакцию «Блокнота» поступило сразу несколько обращений от жителей Новороссийска, которые просят помочь им в следующей ситуации: 

- Вот столько воды пришло на улицу Короткая в посёлке Цемдолина. Вот вам свежих фотографий. Ещё немного и вода зайдёт к нам во двор. Мы просим о помощи! Так у нас происходит после каждого дождя.


Вот так выглядит сейчас улица Короткая 

Ранее «Блокнот» рассказал о сложном положении жителей посёлка Цемдолина, чьи дома находятся в зоне подтопления реки Старый Цемес.

К сожалению, несмотря на то, что ежегодно жители вынуждены выживать в условиях затопленных улиц и дворов, берег реки не укрепляется, а водоотведения на улицах, как не было, так и нет. 

Более того, случается, что из-за затяжных дождей затапливает и дома местных жителей. По этой причине в жилище многих новороссийцев, проживающих в этом районе, разрастается плесень и подмывается фундамент. Несмотря на многократные обращения жителей в различные ведомства, в том числе и в администрацию Новороссийска, никаких действий не предпринимается. 

Более того, не так давно рядом с жительницей одного из домов была установлена КТП для распределения электроэнергии. 

- Это просто беспредел. Несмотря на то, что согласно законодательству КТП не может быть размещена так близко к дому, её всё равно разместили. Им не помешало и то, что это подтопляемая зона и это опасно для жизни и здоровья жителей! Трансформаторная подстанция стоит меньше метра от забора дома. НЭСК себя ведёт вальяжно, до сих пор не даёт ответа по этому поводу, наверное, выжидают 30 дней. За все годы просьб о помощи мы получали только отписки. Вода, как топила нас, так и топит, теперь ещё и трансформаторная подстанция прямо рядом с нами. Сил уже нет на это всё, - рассказывает читательница «Блокнота».




КТП находится прямо рядом с домами новороссийцев 

Дожди в Новороссийске льют не первый день и задержатся в городе ещё на долгое время. Жители уже готовятся к тому, что вода поднимется выше, как это и было неоднократно. 

Если у вас есть какая-то проблема или история, которой вы хотели бы поделиться, присылайте нам информацию в Telegram-бот @Bloknot_nvrsk_bot или по телефону: +7(988)310-18-00.

Фото от читателей
Ульяна Одинокова 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
0