Новороссийск Четверг, 30 мая
Происшествия, 24.11.2023 10:45

Новороссиец потерял 180 000 рублей из-за “бонусов” на карте

Полиция Новороссийска предупреждает горожан об еще одном способе мошенничества. На этот раз вас никто не взламывает — вы получаете бонусы на карту.

Суть схемы такова: вы получаете звонок с неизвестного номера. Человек на том конце трубки представляется сотрудником банка. Он рассказывает вам о том, что вы можете вывести бонусы с банковской карты в денежные средства. Для этого вам необходимо назвать "сотруднику банка" реквизиты банковской карты, а затем назвать код из СМС сообщения.

Таким образом попался местный житель. Как только он назвал коды из СМС сообщений с его карты были списаны 180 000 рублей. 

Полиция Новороссийска призывает граждан не верить информации, полученной в телефонном разговоре с неизвестными: сотрудники банков не попросят у вас данных карты и уж тем более кодов из СМС по телефону. Всегда перепроверяйте данные напрямую в офисах банков, либо позвоните туда по указанному на обороте карты номеру телефона. 

Также не переводите средства на номера неизвестных карт, названных по телефону. Если вы получили звонок от “сотрудника банка”, заявляющего, что с вашего счета пытаются снять деньги, сбросьте звонок и обратитесь непосредственно в офис банка или по телефону указанному на обороте карты.

Фото: Freepik

Полина Тарасова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскновостиНовороссийсккриминалмошенничество
0
0