Новороссийск Четверг, 02 декабря
Общество, 22.11.2021 13:10

Внимание: какие ковид-ограничения вводятся в Новороссийске с сегодняшнего дня

В связи с ухудшением коронавирусной обстановки губернатор края принял решение ввести новые ограничения и запреты. Многие из них начинают действовать с сегодняшнего дня, 22 ноября. Самое время о них напомнить. 

Теперь QR-коды на Кубани нужны практически везде, кроме общественного транспорта, аптек и продуктовых магазинов. Подтверждающий документ о вакцинации должен иметь при себе каждый привитый житель края, достигший возраста 18 лет. Для всех непривитых граждан и тех, у кого нет справки о перенесенном вирусе или медотводе, начали действовать следующие противоковидные меры: 

- ограничивается посещение деловых, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, просветительских и рекламных мероприятий (в том числе кино и театры) 

- ограничивается посещение физкультурных и спортивных мероприятий

- без QR-кода не пустят в бассейны, тренажерные и спортивные залы, а также фитнес-центры 

- для невакцинированных закрыты объекты общепита, в кафе, ресторанах, барах и кофейнях можно брать еду и напитки только навынос 

- закрываются предприятия сферы бытовых услуг, торговые центры и МФЦ

- закрываются объекты розничной торговли, исключение - продуктовые магазины, магазины товаров первой необходимости и аптеки 

Уже с 15 декабря начнут действовать новые запреты. Например, на посещение административных зданий госслужащими: все чиновники смогут попасть на работу только при наличии QR-кода или справки о перенесенном заболевании. Те же меры коснутся муниципальных служащих и сотрудников региональных администраций. 

Все мероприятия, согласованные и разрешенные Роспотребнадзором, должны проводиться только в соответствии с требованиями санитарного врача. Речь идет о масочном режиме и соблюдении социальной дистанции. 

Ранее "Блокнот" писал, что жители Новороссийска уже начали протестовать против обязательных QR-кодов. В воскресенье активисты города-героя встретились на Малой земле и собирали подписи об отмене "куар", так как, по мнению многих горожан, эти ограничения идут вразрез с конституционными правами и свободами. Новороссийцы не планируют оставлять это дело: бороться будут до конца. С новой рабочей недели люди запланировали "штурм" администрации президента, Совфеда и партий - проблему попробуют решить через горячие линии правительства. 

Источник фото: rg.ru

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2