Новороссийск Четверг, 02 декабря
Общество, 22.11.2021 11:21

Вопиющий случай, носящий извращённый характер, произошёл в одной из школ Новороссийска

Факт произошедшего «Блокноту» подтвердил начальник управления по делам несовершеннолетних.

В «Блокнот» обратилась жительница Новороссийска, ребёнок которой учится в 1 классе МБОУ СОШ №27 посёлка Мысхако.

- В школе произошёл вопиющий случай, граничащий с полным отсутствием морали (носящий извращённый характер) между школьниками, обучающимися в 1 и 5 классе. Это произошло ещё 10 ноября. Мальчик из 1 класса пошёл по естественной нужде в уборную. Когда он справлял нужду, к нему подошёл старшеклассник (учится в 5 классе – прим. ред.) и стал смотреть на половые органы первоклассника. На просьбу отойти пятиклассник сказал: «Какой-то странный у тебя половой орган, дай посмотрю». Только это было сказано не в такой тактичной форме, - рассказывает мама пострадавшего мальчика. – На отказ первоклассника в данном обращении старшеклассник дал ему подзатыльник и грубо запихал его в кабинку туалета, при этом натрепал его за руки (побои остались на предплечьях обеих рук) и закрыл кабинку с внешней стороны таким образом, чтобы ребёнок не мог выйти наружу. Ребёнок кричал, чтобы его выпустили, звал на помощь, но его никто не услышал. Тогда он выбрался из этой кабинки через верх соседней (высота кабинки примерно 1,5 метра) и выбежал из туалета. Навстречу ему шёл его одноклассник. Он предупредил, сказал не ходить туда, но мальчик не послушал и пошёл. С ним произошло почти то же самое. Дети пришли домой и не рассказали сразу, узнали обо всём уже вечером. Начали спрашивать у классного руководителя, на что она ответила: «Да, мальчики рассказали о происходящем, но когда я пошла в туалет, там уже никого не было». В этот же день я позвонила директору школы и сказала, что требую найти этих зверей, по-другому назвать их я не могу. На следующий день было организовано прохождение по всем классам школы в поисках тех самых обидчиков. Но в тот день этого пятиклассника в школе не было. Администрация школы вызвала его вместе с отцом, и тот не сразу, но всё же сознался во всём, что сделал, в присутствии администрации школы, инспектора ПДН и родителей пострадавших. Его отец попросил не снимать побои и не писать заявление в полицию, и пообещал перевести своего сына в другую школу, и попросил время до понедельника 15 ноября. Когда же наступил понедельник, отец отказался от перевода сына в другую школу. Администрация школы пыталась решить всё без привлечения органов внутренних дел и СМИ. Но, видимо, у нас, у родителей пострадавших, нет другого варианта, кроме как обращаться в прокуратуру и СМИ. Ведь, как выяснилось, избиения и издевательства над детьми из разных классов происходят систематически, и администрация школы не может или не хочет на это реагировать. Сразу вспоминается случай в станице Варениковской, который произошёл в октябре. Пока кто-то не начнёт бить тревогу, и все будут просто закрывать глаза, у нас так и будет безнаказанно происходить подобное. Сегодня подросток попросил показать половые органы маленького мальчика, а что будет завтра?! У ребёнка психологическая травма, он теперь в школу ходить не хочет.

За уточнением обстоятельств произошедшего корреспондент «Блокнота» обратился к начальнику управления по делам несовершеннолетних Евгению Титкову. Чиновник подтвердил, что инцидент имел место быть, однако, что именно произошло, ещё выясняется.

- Наказание обязательно должно быть. Пятиклассник поставлен на внутришкольный учёт, ему вынесен выговор. Проверка ещё продолжается. Если родители пострадавших детей уверены в том, что всё произошло именно так, как рассказывают дети, они имеют право обратиться в полицию, чтобы правоохранительные органы дали правовую оценку произошедшему. Понимаю, что они хотят добиться отчисления пятиклассника. Но он тоже ещё ребёнок, ему нужно учиться. Если его отчислить и перевести в другую школу, он может озлобиться, и нарушения станут ещё серьёзнее. Это очень тонкая грань, и работать с такими детьми нужно крайне осторожно. С директором школы мы разрабатываем план работ. С ребёнком будет работать психолог. Опять же, повторюсь, наказание обязательно должно быть. И оно обязательно будет. Но на эмоциях принимать решение об отчислении ребёнка несколько некорректно, - считает Евгений Игоревич.

Фото: группа МБОУ СОШ №27 в "ВКонтакте"

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2