Новороссийск Среда, 03 Июня
Общество, 05.04.2020 11:22

Вениамин Кондратьев показал карту распространения коронавируса по краю

Коронавирусная инфекция, которая взяла начало в китайском городе Ухань, за пару месяцев распространилась по миру и дошла до России. На данный момент в нашей стране уже зарегистрировано несколько тысяч зараженных. Малый, но внушительный процент положительных тестов зафиксировали и в Краснодарском крае. Именно по этой причине регион перевели на временный карантинный режим. Но откуда же здесь взялся коронавирус? Ответ прост: инфекцию привезли кубанцы, ранее отдыхавшие в странах с опасной эпидемиологической обстановкой. С этим утверждением согласен и Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края.

В своем официальном аккаунте в социальных сетях глава региона поделился с читателями интерактивной картой распространения коронавируса на Кубани. На "живой" карте изображены все передвижения и перелеты зараженных граждан, вернувшихся на родину с сомнительным презентом. 


Согласно интерактивной карте, первого зараженного зарегистрировали 12 марта: он прибыл из Италии в Приморско-Ахтарск. Спустя пару дней, 19 марта,  количество положительных тестов увеличилось до трех, а 25 числа в крае было уже девять зараженных COVID-19. 28 марта коронавирус диагностировали у 17 человек, 3 апреля число возросло до 39. Выздоровело из них четверо.

На карте распространения инфекции видно, что диагноз ставили людям, прибывшим в край из заграничных стран. В числе опасных государств оказалась вышеупомянутая Италия, а также Армения, Швейцария, Румыния, Франция, США, Англия, Турция, Куба и многие другие страны с большим количеством зараженных. Оттуда коронавирус привезли в Краснодар, Геленджик, Сочи, Новороссийск, Приморско-Ахтарск и Лабинск.. 

Следите за публикациями "Блокнота", чтобы узнавать оперативную информацию о коронавирусе в крае. Совсем скоро мы опубликуем сводку со сведениями на сегодняшний день. 

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коронавирус в Новороссийске  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое