Новороссийск Воскресенье, 06 декабря
Общество, 19.10.2020 12:10

Новороссийской управляющей компании придётся ответить за неудобства жильцов

«НУК» понесёт ответственность за собственное бездействие. Как сообщает «НР», в отношении юридического лица Новороссийской управляющей компании инициирована процедура возбуждения административного дела.

Справедливость восторжествовала для людей, живущих в доме по улице Губернского, 50. Долгое время новороссийцы боролись с плесенью в квартире и сыростью стен - все это, как оказалось, возникло из-за халатности крупнейшей в городе управляющей компании АО «НУК».

Прокуратура совместно с сотрудниками администрации Новороссийска провела проверку и оперативно выявила нарушения. Специалисты подвели итог о неудовлетворительном состоянии кровли - именно по этой причине в квартире людей образовалась плесень. Также нашли проблему в виде неправильного отвода дождевой воды.

Все выявленные нарушения указали на то, что Новороссийская управляющая компания напрочь забыла о требованиях Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. В результате проверки «НУК» получил предписание для устранения всех неполадок.

В том числе, инициирована процедура возбуждения дел об административном нарушении в отношении должностного и юридического лица Новороссийской управляющей компании.

Важно отметить, что дом на Губернского - далеко не первый и не последний, где жители испытывают неудобства. Причём не по своей вине.

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое