Новороссийск Суббота, 05 декабря
Общество, 19.10.2020 15:50

В следующем месяце в центре Новороссийска заработает платная парковка

В начале следующего месяца в центре Новороссийска заработает еще одна платная парковка. Ее обустраивают на ул. Губернского от Свободы до площади Героев. Она будет закрытого типа со шлагбаумами по обеим сторонам. Чиновники сообщают, что главная цель, которую они преследуют – не окупаемость, а упорядочение дорожного движения в центре Новороссийска. Предполагается, что платная стоянка поможет снизить количество нарушений правил парковки, ДТП и заторовых ситуаций.

Известно, что работы по организации платного парковочного пространства уже начались. Спустя пару недель новороссийцы не смогут бесплатно припарковаться на Губернского. Если только в первые 15 минут чтобы, минуя парковку, проехать к жилым домам.

Стоимость часа стоянки будет рассчитана «Методикой расчёта платы за пользование на платной основе парковками (парковочными местами) и определения максимального размера платы за пользование на платной основе парковками (парковочными местами). Вероятнее всего, цена будет такая же, как и у большинства платных парковок города – 50 рублей. Естественно, деньги, вырученные с автолюбителей, будут поступать в городской бюджет. Что касается местных жителей, проживающих в домах на Губернского, то им обещаны магнитные ключи, которые позволят заехать на территорию парковки и в течение 15 минут проехать к дому. В случае, если новороссийцы превысят допустимое время, то им придется платить, как и остальным автомобилистам по фиксированному «прайсу».

Кроме того, в планах чиновников обустроить платное парковочное пространство еще по нескольким адресам. Например, весной 2021 года парковка появится на ул. Жуковского, летом – на Набережной адмирала Серебрякова, при чем здесь планируется обустройство двух парковок открытого и закрытого типа.

Если ранее чиновники планировали с помощью платных парковок пополнить городской бюджет, то после нескольких провалов, заговорили об «упорядочении дорожного движения. Ведь практика 2019 года показала, что расходы на обустройство парковок превысили 17 миллионов, а доходы едва перевалили за 8 миллионов. 


Екатерина Астахова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое