Новороссийск Среда, 01 февраля
Общество, 24.01.2023 17:30

Важнейшие лекарства для новороссийцев планируется производить в достаточных количествах

Санкции против нашей страны затронули такую важную сферу как фармакология. Множество людей страдающих тяжёлыми заболеваниями были подставлены под удар. Минпромторг рассказал о том, каких результатов на данный момент достигли российские фармпроизводители в производстве отечественных препаратов.

В числе лекарств, на которое обратили особое внимание: жаропонижающие, антибиотики, онкопрепараты и гормональные.

Обо всём по порядку.

Амоксицилин:

- Производственная площадка группы компаний «Промомед» - «Биохимик» - планирует в 2023 году выпустить более 1,5 млн флаконов «Амклава» и свыше 80 млн таблеток «Амоксициллина».- сообщает источник.

Ибупрофен:

- Российская компания «Фармасинтез» произвела и уже отгрузила полугодовой запас ибупрофена для детей. Также «Фармасинтез» отгрузил полугодовой запас гормонального препарата «Зифлукорт», который применяется при хронической надпочечниковой недостаточности. На площадке «Фармасинтеза» в Тюмени сейчас активно разрабатываются и внедряются в производство новые лекарственные формы гормональных препаратов.

Онкопрепараты:

- Российская фармкомпания «Озон» до конца января планирует ввести в гражданский оборот более 200 тысяч упаковок «Тамоксифена» в двух дозировках - это препарат для лечения рака молочной железы. Весь объем сразу будет отгружен дистрибьюторам.

Антисептические препараты местного действия:

- Российская компания «Гротекс» (бренд «Солофарм») производит полный аналог «Гексорала» - «Гелангин Флекс», который выпускается в форме аэрозоля для местного применения и показан для лечения заболеваний полости рта и горла. За 2022 год компания произвела 2,5 млн упаковок препарата, в планах на 2023 год – 4,5 млн упаковок.

Занять место иностранных производителей и создавать препараты в нужном количестве – полбеды. Главной проблемой остаётся вопрос качества и устранения побочного действия у многих лекарств, что пришли на замену тем, что покинули российский рынок.

Вот вам пример препарата «Амоксиклав». Его на российском рынке нет. По сути, «Амоксиклав» - это амоксицилин плюс клавулановая кислота. Совместите одно с другим и вуаля – вот вам и лекарство, к тому же недорогое. Однако, на аналоги препарата в России стали жаловаться пациенты (Аугоминтин к примеру), потому что он даёт побочное действие на пищеварительную систему. Врачи назначают его сразу с пребиотиками. С «Амоксиклавом» таких проблем не было.

На всё нужно время. Будем надеяться, что отечественные лекарства доведут до совершенства.

Фото:pharmvestnik.ru


Глеб Курылев 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2