Новороссийск Четверг, 30 июня
Общество, 15.05.2022 12:12

Вандализм на кладбище: в Новороссийске неизвестные разрушили около десятка памятников

Разбиты  плиты, бетонные конструкции - на одном из новороссийских кладбищ побывали вандалы. 

Неизвестные разрушили около десятка памятников, чем привели в ужас тех, кто пришёл на могилы к близким людям и обнаружил  руины. О том, что произошло, сообщили местные жители, а позже информация дошла до администрации Восточного района и полиции. Как прокомментировали «Блокноту» в правоохранительных органах, на сегодняшний день идёт розыск виновников «торжества». 

- 13 мая в дежурную часть отдела полиции Восточного района Управления МВД России по городу Новороссийску от местной жительницы поступило сообщение о повреждении плит на Мефодиевском кладбище. На место происшествия  выехала следственно-оперативная группа, ущерб устанавливается, проводятся мероприятия для установления подозреваемого лица, - прокомментировали в пресс-службе Управления МВД России по городу Новороссийску. 

Ответственность за вандализм на кладбище наступает с 16 лет. Согласно статистике за последние 20 лет, субъектами часто становятся подростки. Причем, они совершают такие  преступления по разным мотивам, среди которых желание самоутвердиться. 

В качестве наказания за повреждение мест захоронения и кладбищенских зданий ч.1 ст.244 УК РФ предусмотрен большой штраф, обязательные работы до 360 часов, арест на срок до 3 месяцев или исправительные работы на период до 1 года.

Кто именно разрушил памятники на Мефодиевском кладбище - несовершеннолетние, или вполне себе взрослые люди предстоит разобраться следствию. 

Натали Эн 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2