Новороссийск Суббота, 15 июня
АВТО, 31.05.2022 19:43

В России вскоре может вступить в силу новый регламент МВД: что ждет водителей

Новые правила, касающиеся техосмотра автомобиля, могу вступить в силу совсем скоро. На рассмотрении - новый регламент МВД, где указаны допустимые действия инспекторов ГИБДД на дороге. 

Согласно ему, теперь полицейские могут практически «на глаз» определять исправность машины. Конечно, какое-то оборудование у инспектора с собой будет. Но новый регламент делает допустимой визуальную проверку, которая может выявить грубые неисправности.

Между тем, если по мнению сотрудника правоохранительных органов поломка входит в категорию, которая запрещает эксплуатацию машины, то на месте может быть составлен протокол с запретом на эксплуатацию автомобиля до устранения поломки. А дополнительно есть риск даже лишиться машины, которую увезут на штрафстоянку. Ну и разумеется, для того, чтобы ее починить, придется платить еще за эвакуацию.

Новый регламент связан с отменой обязательного техосмотра. Проходить его нужно будет после осмотра вашего автоинспектором ГИБДД, который может решить, что “железный конь требует” ремонта. Если протокол проигнорировать, то после выхода сроков прохождения ТО по поломке могут аннулировать регистрацию автомобиля. Тогда последствия дальнейшей езды будут гораздо печальнее.

Представители автомобильного рынка считают, что в текущей ситуации есть риск увеличения числа технически неисправных машин на дорогах. А вместе с новыми полномочиями инспекторов ГИБДД это может стать причиной резкого роста количества наказаний для водителей. 


Кристина Макарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0