Новороссийск Понедельник, 27 мая

В России предложили отправлять бездомных собак на СВО: что думают новороссийцы

В Ханты-Мансийском автономном округе выдвинули инициативу отправлять бездомных собак в зону специальной военной операции. Об этом сообщила «Лента дня». 


Кинологи в ХМАО предложили дрессировать собак для отправки в зону боевых действий. Специалисты отмечают, чтобы приступить к занятиям им нужно лишь подходящее помещение. 

Отреагировали и власти ХМАО, выразив готовность оказать содействие в подборе определённых пород собак, которых будут искать в приютах для бродячих животных. 

Зайдёт ли эта инициатива дальше слов - покажет время. Однако в социальных сетях это предложение вызвало по большей части негативную реакцию. 

Редакция «Блокнота» поинтересовалась мнением и у жителей Новороссийска. К примеру, военный кинолог на пенсии Екатерина считает, что идея имеет место быть: 

- Собак, конечно, можно обучить. Идея неплохая. Бездомным собакам зачастую нечего есть, а бывают случаи, когда их и вовсе уничтожают обозлённые люди. Несмотря на то, что идея отправлять бездомных собак в зону боевых действий негуманная, при правильном подходе может принести пользу военнослужащим. 

Руководитель центра помощи животным в Новороссийске «Ковчег» Марина придерживается противоположного мнения: 

- В зоне специальной военной операции хватает собак. Увы, бездомные животные в большом количестве есть и там. Я резко против инициативы отправлять бездомных собак в зону боевых действий. Это же верная смерть без возможности найти семью. Жестоко отправлять на смерть тех, кто не может сказать «нет». То, что собака бездомная — это не повод издеваться на ней. Нужно помочь животному.

Случаи, когда псы ценой своей жизни спасали военнослужащих - есть. К примеру, известная история собаки по кличке Балбес. Он бросился на беспилотник, благодаря чему бойцы остались живы. И всё же этот пёс был местным. Известны и случаи, когда военнослужащие наоборот, отправляли, найденных животных в зоне боевых действий на безопасные территории, так как понимали, что для них это верная смерть. 

А что думаете вы? 

Источник фото: ru.freepik.com
Валерия Милославская 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
0