Новороссийск Понедельник, 27 мая
Общество, 19.04.2024 14:25

Курортный сбор в Новороссийске могут увеличить

В Краснодарском крае предлагают увеличить сумму курортного сбора. Об этом сообщил председатель парламента Кубани Юрий Бурлачко.


Напомним, что в городах, где введён курортный сбор туристы платят от 30 до 100 рублей в сутки во время своего пребывания в отелях и гостиницах. Курортный сбор распространяется только на лиц, достигших 18 лет. 

Изучить возможность увеличения курортного сбора в регионе Юрий Бурлачко предложил во время очередного заседания. 

В своём предложении парламентарий обозначил и новый размер курортного сбора. К примеру, в городах, где сейчас курортный сбор составляет 30 рублей предлагается повысить сумму до 50 рублей. Напомним, что с 1 января 2024 года в Новороссийске был установлен курортный сбор в размере 30 рублей. 

Для Сочи же было предложено увеличить курортный сбор до 100 рублей. Сейчас в Сочи туристы платят в два раза меньше. 

Юрий Бурлачко отмечает, что во время туристического сезона нагрузка на инфраструктуру колоссальная, а деньги на эти затраты возвращать нужно. 

Напомним, что на сегодняшний день курортный сбор в формате эксперимента введён на 16 курортных территориях Краснодарского края. Новороссийск присоединился к этому числу лишь в 2024 году, несмотря на то, что не является курортным городом. 

Всего же за весь период реализации эксперимента благодаря курортному сбору в бюджет региона поступило более 2 миллиардов рублей. Только за начало 2024 году было собрано порядка 125 миллионов рублей. 

Кстати, ранее размер курортного сбора увеличили в Санкт-Петербурге и теперь он составляется 100 рублей в сутки. 

Фото редакции "Блокнот"
Валерия Милославская 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскакурортный сбор в Новороссийске
0
1