Новороссийск Четверг, 25 июля
Общество, 10.07.2024 19:30

В России изменили систему налогообложения: кто из новороссийцев начнёт платить больше

Государственная дума в третьем чтении одобрила поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации и ввела прогрессивную шкалу налогообложения для физических лиц. 


Если доход составляет до 200 тысяч рублей в месяц или доход 2,4 миллиона рублей в год, то налог для этих лиц останется прежним — 13%. 

Если же доход от 200 до 416 тысяч рублей в месяц или доход от 2,4 до 5 миллионов рублей в год, то налоговая ставка поднимется до 15%. 

Россияне, которые зарабатывают от 416 тысяч рублей до 1,67 миллиона рублей или доход от 5 до 20 миллионов рублей в год, будут платить налог в размере 18%. 

Для тех у кого заработная плата от 1,67 до 4,17 миллионов рублей или доход от 20 до 50 миллионов рублей в год, налоговая ставка составит 20%. 

До 22% налог увеличится для тех, чей ежемесячный доход свыше 4,17 миллионов рублей в месяц или более 50 миллионов в год. 

Исключением станут россияне, являющиеся участниками специальной военной операции, а также работающие в районе Крайнего Севера и других регионах, где неблагоприятный климат и экологические условия. 

При этом налог на прибыль организаций также повысится с 20 до 25%, а ставка НДС останется без изменений. 

Дополнительные средства от налогоплательщиков планируется вложить в инфраструктуру страны, строительство жилья, дорог, а также в развитие науки и сферу высоких технологий. 

Ожидается, что благодаря повышенной системе налогообложения доходы от налогов увеличатся на 2,6 триллиона рублей. При этом изменения коснутся не более, чем 3% россиян. 

Ранее редакция «Блокнота» рассказала о том, что обладатели значка ГТО смогут получить 18 тысяч налогового вычета.

Источник фото: dzen.ru
Валерия Милославская 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
0