Новороссийск Четверг, 18 июля
Недвижимость, 10.07.2024 13:30

Россияне не могут позволить себе ипотеку: во сколько обойдётся новостройка в Новороссийске

10 июля Минфин сообщил о том, что семейную ипотеку в России продлили до 2030 года.

Одобрить семейную ипотеку могут семьи, где есть хотя бы один ребёнок до 6 лет. В таком случае у семьи появится возможность оформить ипотеку со ставкой в 6%, но размер ипотечного кредита в Краснодарском крае не должен превышать 6 миллионов. При этом в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинграде ипотечный кредит выдают размером до 12 миллионов рублей.

Чтобы оформить семейную ипотеку под 6% нужен не только ребёнок до 6 лет, но и 20% первоначального взноса. Кроме того, при рождении ребёнка, действующий кредит можно рефинансировать под 6%.

Отметим, что сейчас в банках России средняя ставка по ипотеке составляет от 19 до 24%. Согласно статистике, после окончания срока действия льготных программ ипотечного кредитования, 66% россиян были вынуждены отложить покупку жилья в ипотеку, так как банковские ставки растут, а позволить себе платить ипотеку по новым условиям могут далеко не все.

В 2024 году средняя стоимость однокомнатной квартиры в новостройке Новороссийска составляет 7 миллионов за площадь от 42 до 50 квадратных метров.

Чтобы приобрести квартиру стоимостью в 7 миллионов в Новороссийске в ипотеку обычному гражданину без каких-либо льгот нужно иметь большой первоначальный взнос или высокую зарплату. Дело в том, что если взять ипотеку на максимальный срок в 30 лет под 22% в одном из известных банков, то, чтобы получить одобрение потребуется первоначальный взнос в размере 1 миллиона рублей, а также ежемесячный доход в размере 143 тысяч рублей. В таком случае на протяжении 30 лет придётся платить 112 тысяч рублей ежемесячно, если не гасить досрочно. При этом переплата составит 29 миллионов 680 тысяч рублей.

Источник фото: ru.freepik.com

Валерия Милославская 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
0