Новороссийск Четверг, 18 июля
Общество, 10.07.2024 14:30

Андрей Кравченко отругал замглавы по ЖКХ за грязную набережную Новороссийска

Андрей Кравченко отругал замглавы по ЖКХ за грязную набережную Новороссийска

Традиционный утренний обход мэра Новороссийска и его заместителей прошел на центральной набережной. Прогулка в очередной раз испортила настроение Андрею Кравченко. Однако глава города подметил, что "определенные механизмы" все же начинают работать. 


О результатах утреннего обхода 10 июля рассказал мэр Новороссийска в своем телеграм-канале. По словам Андрея Кравченко, ситуация с уборкой контролируется ежедневно, а ее процесс стараются максимально механизировать:

- В фокусе утреннего обхода - санитарное состояние центральной набережной. Ежедневно контролирую ситуацию, как меняется ситуация с уборкой и благоустройством, как исполняются поручения. Место притяжения гостей и жителей города-героя не должно своим обликом расстраивать людей. Пересмотрели графики, применяем новые механизмы по наведению порядка. Закупили новую качественную химию. Максимально механизируем процесс уборки, выстраиваем жесткую систему контроля. Наш город должен быть чистым! - пишет Андрей Кравченко. 

Тем не менее, без замечаний со стороны мэра города в этот раз не обошлось. Кравченко не оценил, что на набережной валяется плитка, а Мыс любви до сих пор не отмыли от пятен, которые красуются там с воскресенья. 

- Я вот эти пятна в воскресенье видел. Вот плохо вы тогда ходили, Сергей Викторович, - на весьма повышенных тонах обратился Андрей Васильевич к заместителю по ЖКХ Сергею Сопелиди. 

Ближе к Форумной площади глава города с заместителями встретился с одним из местных жителей, который проезжал по набережной на велосипеде. Новороссиец пожаловался на выбоины в плитке на велосипедной дорожке, а также отметил, что после помывки набережной ехать приходится прямо по дороге из-за огромных луж. 

- Столько выбоин в плитке... Когда помыли набережную - стоят лужи, по дороге приходится ехать, - поделился с Андреем Кравченко житель Новороссийска. 

Мэр города пообещал решить проблему с неровной плиткой, но к работам планируется перейти уже после окончания курортного сезона. 

Утренний обход завершился лаконичным вердиктом от Андрея Кравченко. По словам главы Новороссийска, дословно, "позитива нет", однако уже заметно, что выработанные механизмы контроля за санитарным состоянием городской набережной начинают работать: 

- Нет позитива, но мы увидели, что начинают работать определенные механизмы, - сказал Андрей Васильевич. 

Заметны ли промежуточные результаты новороссийцам и гостям города, гуляющим по набережной? Мнениями можно поделиться в комментариях. Ясно одно: есть вещи, которые волнуют местных жителей больше, чем чистота набережной и погрешности в плитке. Например, ежедневные аварии на сетях электроснабжения, периодические перебои с подачей воды, неработающие кондиционеры в маршрутках - все это было озвучено начальником МКУ "Цифровой Новороссийск" Ритой Шадриной на аппаратном совещании в администрации, которое состоялось 9 июля. Санитарное состояние пляжей и рекреационных территорий в ТОП-е жалоб от горожан расположилось на последнем месте. 

Ранее "Блокнот", рассказывая о прошлом утреннем обходе с мэром города, задал вопрос читателям в телеграм-канале: "Утренние обходы с Андреем Кравченко делают Новороссийск лучше?". На момент подготовки данной публикации в голосовании приняли участие 1070человек, и большая часть респондентов ответили "нет". 






Один читатель считает, что Андрей Кравченко ходит не по тем местам, где действительно есть проблемы. Другой выразил мнение, что утренние обходы все же наводят порядок в городе, и если их не будет - не будет и уборок. 

Кристина Мельникова 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскмэрияадминистрация Новороссийсканабережная Новороссийска
0
0