Новороссийск Пятница, 12 августа
Общество, 04.08.2022 12:15

Нет алиментов - нет рейса: моряк из Новороссийска отправился на работу только после выплаты долга перед детьми

Новороссийск – город портовый. И не удивительно, что здесь живут много моряков. Эта профессия окутана пеленой из романтизма, а также большим количеством стереотипов. Как ни крути, море покоряется только сильным и смелым, ведь непросто много месяцев не видеть сушу вовсе, или видеть издалека. То же касается семьи и обычных мирских удовольствий. Работа сложная, но, как правило, и зарплаты хорошие. Не берем на себя ответственность опровергать или поддерживать это утверждение, здесь каждый сам решает – достойно получает или нет. Но какая бы не была зарплата, выполнение государственных обязательств никто не отменял. Особенно обязательств перед детьми.

Такая не редкая, но от этого не менее некрасивая история в очередной раз развернулась в Новороссийске. Семью на берегу сохранить не удалось, а платить алименты на детей тоже не очень-то хочется. И не то, чтобы местный житель совсем их не платил, по 20 тысяч ежемесячно он все же отправлял своей бывшей супруге, но с таким размером выплат женщина оказалась не согласна, и предоставила приставам данные о том, что ежемесячная выплата на содержание детей не соответствует заработку ее экс-мужа. Крюинговая компания, в которой моряк служил по контракту, сведения подтвердила.

Приставы собрали необходимую доказательную базу и пересчитали размер выплат. Действительно, о многих сотнях дохода мужчина все же умолчал. Тогда взыскивать задолженность пришлось традиционным законным способом – судебный пристав вынесла запрет на право выезда за пределы России.

Мужчине нужно было уходить в рейс, и тянуть с оплатой перед своими детьми он не стал. В этот же день он полностью погасил задолженность в размере 1 миллион 500 тысяч рублей.

К сожалению, часто так бывает, что «вытрясти» из горе-папаш деньги можно только ограничив их возможности.

Ранее «Блокнот» писал о том, что житель Новороссийска задолжал по алиментам ни много, ни мало 4,5 миллионов рублей. Рассчитаться по долгам мужчина решил только после того, как судебные приставы составили акт описи и ареста  недвижимого имущества, и напомнили злостному неплательщику, что за такое можно пойти под суд по уголовной статье.


Кристина Макарова

Источник: smartboatingli.com

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2