Новороссийск Четверг, 30 мая
Общество, 24.10.2022 15:37

В подвале фекальная река, отопления нет: история одного из домов Новороссийска

Подвал течет, воняет канализацией. Примерно так в одном из многоквартирных домов в Южном районе Новороссийска подготовились к отопительному сезону: основательно. 

В Новороссийске официально стартовал отопительный сезон, и уже к 22 октября, как утверждали в мэрии, должны были закончиться пусконаладочные работы на сетях. Это значит, что батареи при наилучшем раскладе потеплели бы в прошедшие выходные. Но некоторые жители города по-прежнему вынуждены мерзнуть в собственных квартирах. А некоторым приходится еще и вдыхать едкие фекальные "ароматы" из подвала. 

О такой ситуации "Блокноту" рассказали жители многоквартирного дома, расположенного на проспекте Дзержинского, 216А. Тепло дошло далеко не до всех абонентов данного МКД: все из-за проблемы, обострившейся во внутридомовых инженерных сетях. Примерно так объект подготовился к зиме: 

- Вот так прошла и идет подготовка к отопительному сезону в подвале на проспекте Дзержинского, 216А управляющей компанией "НУК". Страшно зайти в подвал. Жильцы до сих пор сидят без отопления по некоторым стоякам. "НУК" не спешит. Вся канализация течет под дом. Весь подвал в нечистотах. Деньги за содержание жилья уходят непонятно куда, - поделились читатели. 




За разъяснениями наш корреспондент обратился в "Новороссийскую управляющую компанию". В пресс-службе организации, которая обслуживает вышеупомянутый дом, сообщили, что проблема с нечистотами уже устранена. А вот с отоплением обстановка немного сложнее:

- Был засор канализации, в следствии чего канализационный стояк разъединился. Специалисты сегодня засор устранили, трубу соединили, подвал обработали. По отоплению - остановилась котельная Южная по техническим причинам.

Что же произошло с котельной "Южная", питающей теплом и горячей водой примерно треть домов Новороссийска? Доподлинно неизвестно. Все необходимые сведения в данный момент уточняются. По предварительной информации, имеющейся в распоряжении "Блокнота", котельная еще полноценно не запущена. Так ли это на самом деле - мы расскажем позже, как только появятся официальные подтверждения от АО "АТЭК". 

Но вопросов здесь все равно не избежать. Согласно Постановлению администрации Новороссийска №5978 от 12.10.2022, старт отопительного сезона был запланирован на 19 октября. Ресурсникам дали время на пусконаладочные работы, чтобы полностью подготовить тепловые сети к масштабному запуску. Отопление в городе включали поэтапно: сначала в социально-значимых объектах, школах и детских садах, больницах, уже потом - в многоквартирных домах, гостиницах и общежитиях. Тем не менее, как показывает практика и множество гневных комментариев от местных жителей, второй этап отопительного сезона так и не начался. Трубы стали горячими далеко не у всех. Даже несмотря на то, что погода за окном, сказать честно, далеко не летняя. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0