Новороссийск Суббота, 15 июня
Общество, 03.06.2023 09:20

В новороссийской «инфекционке» больнице малыш чуть не проглотил пластмассу вместе с едой

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Новороссийска, которая сейчас с ребенком находится в Инфекционной больнице №3. Откуда взялся пластмассовый осколок в тарелке с едой - женщина не знает, но трагедии удалось избежать. Малыш сам выплюнул кусочек пластмассы.

- Хочу обратиться с жалобой на Инфекционную больницу №3 города Новороссийска. 31.05.23 принесли обед, на второе ребенку было выдано картофельное пюре и куриная запеканка. В картофельном пюре было инородное тело в виде куска пластмассы, которое попало ребенку в рот. Это хорошо, что ребенок вытащил его сам, а не проглотил. Ребенку 2 года и 6 месяцев. Хочу, чтобы рассмотрели это сообщение и наказали кухрабочих, кто это готовит.

«Блокнот» связался с Ольгой Валериановной Бойцовой, главным врачом Инфекционной больницы № 3 и узнал, что ни в больнице, ни в компании ООО Торговый дом «Кубань» пластмассы в пищеблоках нет.

- По данному факту проведено расследование, и совет по питанию усилит контроль качества продуктов питания, которые приходят в больницу,- рассказала Ольга Валериановна. - На кормлении в тот день было предложено суфле и картофель ребенку, а куриное мясо и картофель – маме. Женщина сама попросила положить все в одну тарелку. Нареканий к пище не было давно.

Мы часто проводим анонимное анкетирование по качеству горячего питания. И пациенты довольны. Отмечают, что сейчас питание разнообразное и хорошего качества. С января этого года тендер выиграла ООО Торговый дом «Кубань». Будем надеяться, что подобное не повторится.


Алеся Студенец


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0