Новороссийск Четверг, 22 февраля
Общество, 11.02.2024 13:20

В новороссийском гипермаркете работали шестеро «Бонни и Клайдов»

Шестеро сотрудников новороссийского гипермаркета пойдут под суд за серию краж. 


В одном магазине Новороссийска работал почти целый штат "Бонни и Клайдов". По информации УМВД города-героя, за время своей работы сотрудники гипермаркета "вынесли" из него свыше 135 товаров на общую сумму более 52 000 рублей. Возраст у подельников был самый разный, от мала до велика: самому младшему подозреваемому 26 лет, старшему - 47.

Согласно материалам дела, все началось с 43-летнего охранника гипермаркета. Он убедил четырех сотрудниц, работавших на кассах самообслуживания, произвести подтверждение при оплате по штрих-коду. При этом, женщины знали, что охранник перед походом на кассу заменил все штрих-коды выбранных товаров. В тот день сотрудники магазина похитили порядка 100 наименований товаров на 17 000 рублей. 

На этом дело не закончилось. Одна из четырех работниц гипермаркета вошла во вкус и вынесла в зону самообслуживания еще 35 товаров на сумму около 35 тысяч рублей соответственно. Вместе с 41-летним клиентом она "пробивала" товары через выключенный кассовый аппарат. 

Но в итоге все тайное стало явным. То ли директор заметил несоответствие, то ли другие коллеги, с которыми могли не поделиться. В отношении сотрудников гипермаркета возбудили уголовные дела по статье о краже. Уже сейчас дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу. Всем экс-сотрудникам магазина грозит реальный срок до пяти лет лишения свободы. 

Источник фото: Freepik

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскакража гипермаркетУМВД Новороссийскаполициякража из магазинасотрудники воры
0
0